Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства

Nov 12, 2012 13:43



Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене  и затем  обильно смазывала их  очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, ( Read more... )

Новый год, торт, сладкая выпечка, заварной крем, к чаю, флешмоб, рецепты моей бабушки, тесто, вкус детства, праздничное

Leave a comment

Comments 143

gasimova November 12 2012, 18:48:09 UTC
Красота! Прям Новым Годом запахло от твоих фото, Инночка!)

Я тоже готовлю такое тесто, только крем несколько другой)

Reply

kulimania November 12 2012, 20:24:22 UTC
Спасибо,Севочка!Мне очень захотелось создать праздничную атмосферу).Рада,что тебе понравилось!

Reply


y_u_l_i_a_s_h_a November 12 2012, 18:49:48 UTC
Замечательный торт! Фотографии такие праздничные получились!

Reply

kulimania November 12 2012, 20:02:06 UTC
Юль,спасибо большое!

Reply


evil_mimi November 12 2012, 18:53:15 UTC
а у меня тетя славилась Наполеоном...эээх...я на такие подвиги не способна

Reply

kulimania November 14 2012, 06:13:59 UTC
Да,тети они такие)) Моя тетя варила обалденное клубничное варение,до сих пор помню его вкус)

Reply

evil_mimi November 14 2012, 07:00:37 UTC
:) тогда и клубника была совсем другой

Reply

kulimania November 14 2012, 08:51:25 UTC
Тоже верно!Но она еще и умела его варить.Все ягодки плотненькие,одна к одной,не разваренные,цвет красивый,а про вкус вообще молчу))

Reply


eastflower November 12 2012, 18:53:38 UTC
Торт замечательный! Фотографии очень новогодние!

Reply

kulimania November 13 2012, 20:29:23 UTC
Спасибо большое!)

Reply


manyakotic November 12 2012, 19:02:29 UTC
Супер! Я люблю наполеон именно с заварным кремом, пару раз совершала этот подвиг - готовила, тесто, кстати, идеального не нашла, то пузырится, несмотря на проколы вилкой, но очень жесткое, несмотря на пропитку, как здесь коржи получаются?

Reply

kulimania November 12 2012, 23:50:43 UTC
Вот и для меня настоящий Наполеон должен быть с заварным кремом).Это тесто тоже пузырится,но оно абсолютно не жесткое.Вкусу торта и внешнему виду это не вредит.Бабушкины коржи тоже всегда были с небольшими пузыриками,поэтому меня они никогда не смущали))

Reply


Leave a comment

Up