Атмосфера приближающегося праздника с его многочисленными тыквами делает свое дело.Проходя мимо прилавков,руки сами так и тянутся к оранжевым красавицам.В общем,нравится это некоторым членам нашей семьи или нет:)),тыква занимает в последнее время лидирующие позиции среди овощей на нашем столе.Да и грех ее не покупать,ведь тыква чрезвычайно полезна.Думаю,вы уже догадались,что сегодня я снова буду угощать вас блюдом из тыквы,на этот раз это будет тыквенный кассероль (запеканка ) с пастой, сыром и шпинатом .
Приятного аппетита!
7/50 Проект "50 рецептов Пасты" (из пасты)
Ингредиенты:
250-300 гр спагетти
1 стакан тыквенного пюре
3/4 стакана натурального йогурта
1 стакан натертого сыра (1/2 стакана в запеканку+1/2 стакана для посыпки сверху)
3 яйца
1 пучок шпината
1 лук
2-3 зубчика чеснока
соль,перец,мускатный орех,специи по вкусу
Приготовление:
-Отварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
-Шпинат промыть,удалить жесткую часть,отварить в течении нескольких минут в кипящей воде,обсушить,порезать на крупные кусочки.
-Обжарить мелкопорубленный лук и чеснок на растит. масле
-Приготовить тыквенное пюре.Для этого необходимо очистить тыкву,удалить семена,нарезать крупными кусочками,выложить на противень,выстеленный пергаментной бумагой,запечь в духовке до мягкости,пюрировать блендером.
-В глубокой посуде смешать яйца,йогурт,1/2 стакана сыра,тыквенное пюре,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,сушеную зелень,перемешать.Затем добавить спагетти,шпинат,обжареный лук с чесноком,все хорошо перемешать,выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой при 180 гр. духовке до румяной корочки или до расплавления сыра
Приятного аппетита!