Как-то резко похолодало,а значит пришло время для согревающих и сытных супчиков,а тут как раз у девочек Ани и Аси проходит
ФМ про супчики,поэтому, заскакивая в уходящий вагон, спешу с рецептом вкусного и нетрудоемкого супа с рисом и куриной печенью.Угощайтесь!
Ингредиенты:
1 стакан риса
150 гр. куриной печени (*я добавила кроме печени еще куриные сердечки)
2 литра куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла (*можно заменить на растит. масло)
1 лук
1 морковь
свежая зелень петрушки
*При подаче можно добавить немного лимонного сока (по желанию)
Приготовление:
Встипятить бульон,добавить в него рис и варить до готовности риса на сред. огне примерно 18-20 мин.Тем временем обжарить на сливочном (или растит. масле) нарезанный мелкими кубиками лук,затем добавить предварительно промытую,очищенную и нарезанную на кусочки печень и куриные сердечки ,обжарить на сред. огне, периодически помешивая,добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь.Все потушить до готовности,а когда рис будет готов,переложить в суп.Посыпать порубленной свежей петрушкой.Подавать суп горячим!
*При подаче можно добавить немного лимонного сока и посыпать сверху натертым сыром (это по желанию)
Приятного аппетита!
Моя кулинарная страница на Фэйсбук
http://www.facebook.com/kulimaniacooking