Мини-тефтели с пармезаном и томатным соусом в итальянском стиле

Oct 05, 2012 17:04


Всем привет!Не знаю как у вас с погодой,но у нас настоящая осень,со всеми вытекающими...прохладно,порой идет дождь и на обед хочется чего-нибудь теплого,сытного и питательного.Как вам идея,не выходя из дома, почувствовать себя где-нибудь в уютном ресторанчике Италии?

Предлагаю сегодня приготовить мини-тефтели в итальянском стиле.Конечно, в идеале их нужно подавать со спагетти,при этом украсив зеленью и посыпав натертым сыром,тогда получается своего рода классика итальянской кухни,но в этот раз на гарнир я приготовила рис.С ним это блюдо уже не совсем итальянское,однако не менее вкусное).
Еще с детства я любила такие маленькие шарики в томатном соусе,которые готовила мама.Томатный соус,да и сами тефтели я готовлю уже по-своему,но теплые воспоминания,связанные с этим простым и вкусным блюдом остались до сегодняшнего дня.




Ингредиенты:

500 гр. говяжьего фарша

1 яйцо

5 ст.л. муки

3 ст.л. мелко натертого сыра пармезан

1 лук

соль,перец по вкусу

Для соуса:

1 лук

2 моркови

3 зубчика чеснока

5 средних помидор

4 ст.л. томатной пасты

100 мл. красного сухого вина (или бульона)

орегано,базилик по вкусу
сахар,соль,перец по вкусу


Приготовление:

Сначала готовим соус.
Для этого необходимо обжарить мелко порубленный лук и чеснок на разогретом оливковом масле в течении 5-6 мин,затем добавляем натертую на крупной терке морковь,продолжаем обжаривать еще несколько минут,помешивая деревянной лопаткой.Помидоры очищаем от кожицы,измельчаем в блендере,добавляем томатную пасту,вино,соль,перец,сахар,специи,увариваем на маленьком огне.Можно увеличить кол-во продуктов,и тогда хранить такой соус в холодильнике

в банках,которые предварительно необходимо обдать кипятком.

Ну а пока готовится наш соус,займемся фаршем.

Готовим тефтели:

Обжариваем мелко нарубленный лук на разогретом оливковом масле.

В миске смешиваем фарш с луком,яйцом,мукой,сыром,солим,перчим.Формируем из фарша небольшие тефтельки величиной с грец. орех.Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем пару минут с каждой стороны.Теперь готовые тефтели кладем в соус и тушим под закрытой крышкой,до готовности.Наш вкусный и сытный обед готов!



Приятного аппетита!

фарш, лук, Итальянская кухня, соус, чеснок, томат, вино, основные блюда, сыр, тефтели

Previous post Next post
Up