Вот интересно,есть ли среди нас те,кто не любит шоколад?Полагаю,что такие найдутся,но скажу вам честно,мне будет их трудно понять и уж точно я не буду в их числе).Кстати,прочитала недавно,что в Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть наследственной.Если вы относите себя к любителям шоколада,то теперь вы можете понять в чем заключается причина вашего пристрастия).
Почему я уделяю такое пристальное внимание именно шоколаду,спросите вы?А все потому,что сегодня все любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада!
В честь этого замечательного праздника угощаю вас всех вкуснейшими шоколадными трюфелями).
А теперь немного истории и интересных фактов...
![](http://pics.livejournal.com/kulimania/pic/000rky03/s640x480)
Праздник впервые стали праздновать во Франции в 1995 году,а потом эту замечательную традицию подхватили и другие страны. Во многих городах сегодня проходят фестивали,ярмарки,конкурсы,посвященные любимому многими лакомству.Такие сладкие фестивали ждут гостей Парижа,Лондона,Турина,Херши(США),Толедо,Амстердама,Дублина,Брюгге. В ресторанах и кафе предлагается шикарное шоколадное меню.А в Швейцарии,например,в этот день катаются на "шоколадном поезде".
Сложно представить себе,какой была бы наша жизнь без шоколада,но ведь когда-то люди даже не подозревали о его существовании.Как считают ученые, шоколад пришел к нам от древних ацтеков,которые называли его "пищей богов". Тогда шоколад считался очень ценным напитком и с ним было связано множество языческих ритуалов и традиций.Позже испанские конкистадоры привезли шоколад в Европу. Какое-то время позволить себе такое лакомство могли только аристократы, но в начале 20-го века все изменилось - началась эра промышленного изготовления и наслаждаться нежным вкусом шоколада теперь могут все от мала до велика.
*Домашние шоколадные трюфели
Ингредиенты:
225 гр.шоколада
120 мл. сливок
2 ст.л. масла
2 ст.л. бренди (по желанию)
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки,растопить на маленьком огне в сотейнике вместе с маслом,периодически помешивая,добавить сливки,все довести до кипения,но не кипятить.Снять с огня,добавить бренди,перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.Когда шоколадная масса застынет ,маленькой ложкой набирать немного шоколадной массы (в середину можно также положить по одному ореху фундука) ,формировать шарики и выкладывать их на плоскую тарелку или разделочную доску,выстеленную пергаментной бумагой.Снова поставить в холодильник на пол часа,затем достать ,обвалять по вашему желанию в какао,кокосовой стружке,вафельных крошках или измельченных орехах.Готовые конфеты выложить в вазочку.
![](http://pics.livejournal.com/kulimania/pic/000rpt7p/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/kulimania/pic/000rqp6c/s640x480)
Приятного всем чаепития и чудесного шоколадного настроения!!!