Сегодня у моего сына был выпускной в детском саду.Все проходило в очень торжественной обстановке.Детей нарядили в красивые мантии,сначала были выступления перед родителями,потом проходила церемония вручения дипломов об окончании детского сада.А мне,конечно,немного взгрустнулось...Мой малыш уже совсем взрослый,даже не верится! В добрый путь,мое солнышко! Пусть у тебя все сложится хорошо! Успехов тебе,будь прилежным учеником,а мы будем всегда рядом с тобой,чтобы помочь и поддержать в нужную минуту.Ну, а вечером мы сели за праздничный стол.Я приготовила любимые угощения детей,а на десерт был шоколадный тортик с малиной (ну какой же праздник без шоколадного торта!))
Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла
180 гр. горького шоколада
3 яйца
180 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Творожная прослойка:
300 гр. рикотты
60 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. малины
Приготовление:
Готовим шоколадное тесто:
Шоколад наломать на кубики и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в сотейнике на маленьком огне ,постоянно помешивая.Немного охладить.Смешать просеянную муку,соль,разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром и ввести в шоколадную смесь,добавить смесь сухих ингредиентов,все хорошо перемешать блендером.
Готовим творожную начинку:
Смешать рикотту с яйцом и сахаром.
Форму для выпечки смазать маслом,выложить половину шоколадного теста,затем творожную начинку,слой малины и покрыть оставшимся шоколадным тестом.Сделать сверху узоры с помощью деревянной палочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 гр до готовности (примерно 50-60 мин).
Готовность проверять деревянной палочкой,она не должна быть сухой,а должна выходить немного влажной вместе с крошками.
Приятного чаепития!
А вот и наш выпускник:)