Шоколадный брауни с рикоттой и малиной

Jun 20, 2012 23:53


Сегодня у моего сына был выпускной в детском саду.Все проходило в  очень торжественной обстановке.Детей нарядили в красивые мантии,сначала были выступления перед родителями,потом проходила церемония вручения дипломов об окончании детского сада.А мне,конечно,немного взгрустнулось...Мой малыш уже совсем взрослый,даже не верится! В добрый путь,мое солнышко! Пусть у тебя все сложится хорошо! Успехов тебе,будь прилежным учеником,а мы будем всегда рядом с тобой,чтобы помочь и поддержать в нужную минуту.Ну, а вечером мы сели за праздничный стол.Я приготовила любимые угощения детей,а на десерт был шоколадный тортик с малиной (ну какой же  праздник без шоколадного торта!))






Ингредиенты:

110 гр. сливочного масла

180 гр. горького шоколада
3 яйца

180 гр. сахара

100 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Творожная прослойка:

300 гр. рикотты

60 гр. сахара

1 яйцо

100 гр. малины

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто:

Шоколад наломать на кубики и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в сотейнике на маленьком огне ,постоянно помешивая.Немного охладить.Смешать просеянную муку,соль,разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром и ввести в шоколадную смесь,добавить смесь сухих ингредиентов,все хорошо перемешать  блендером.

Готовим творожную начинку:

Смешать рикотту  с яйцом и сахаром.

Форму для выпечки смазать маслом,выложить половину шоколадного теста,затем творожную начинку,слой малины и покрыть оставшимся шоколадным тестом.Сделать сверху узоры с помощью деревянной палочки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 гр до готовности (примерно 50-60 мин).

Готовность проверять деревянной палочкой,она не должна быть сухой,а должна выходить немного влажной вместе с крошками.

Приятного чаепития!




А вот и наш выпускник:)















шоколад, малина, мои дети, творог, сладкая выпечка, личное

Previous post Next post
Up