И снова Паста!!

May 19, 2012 18:50


Неторопливое субботнее утро!Муж сегодня приготовил завтрак,поэтому я смогла немного дольше понежиться в постели,почитать книгу,полистать любимые журналы.А впереди еще три выходных дня!!!В Канаде послезавтра национальный праздник-Victoria Day (День рождения королевы Виктории).Празднуется он так как Канада входит в Британское содружество,и формально королева является главой государства.По всей стране будут проходить гуляния,фейерверки.это первый длинный весенний викенд .

Сегодня я угощу вас нашей любимой пастой с легким соусом песто,наполненным класическими итальянскими ароматами и пастой Примаверой.
Приятного Вам аппетита,отличных выходных и побольше положительных эмоций!

3-4/50  Проект "50 рецептов Пасты"






3/50  Проект "50 рецептов Пасты"

*Спагетти Примавера




Спагетти Примавера-класическая весенняя паста со свежими  овощами.Очень яркая,ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

Спагетти-500 гр

Лук-1 шт

Чеснок-3-4 зубчика

Броколи-1 соцветие (среднее)

Цукини-1 шт (среднее).

Помидоры черри-4 шт

Томатный соус-2-3 ст.л.

Оливковое масло (Extra Virgin olive oil)

Кусочек лимона

Соль,черный перец,свежая зелень базилика,укропа или петрушки-по вкусу

Сыр пармезан или фета (для посыпки)

Приготовление:

1.Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде до состояния al dente,следуя инструкции на упаковке,слить воду.

2.Лук мелко нашинковать,с помощью пресса выдавить чеснок,цукини нарезать тонкими дольками,броколи разделить на соцветия.

3.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло (Extra Virgin olive oil),выложить лук,чеснок,обжарить,добавить цукини и  броколи,жарить на среднем огне минут 5,постоянно помешивая.Добавить разрезанные на пополам помидоры черри.

4.Добавить 1/2 стакана  воды или белого вина,томат,лимонный сок,посолить поперчить

5.Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.

6.Выложить макароны к соусу и аккуратно перемешать,хорошо прогреть. Все,блюдо готово!

7.Подавать,посыпав  сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
4/50  Проект "50 рецептов Пасты"

*Спагетти с соусом песто




Соус песто-популярный соус итальянской кухни,происходящий из  северной Италии,области Лигурия.Есть различные варианты приготовления песто.Я предлагаю вашему вниманию вариант близкий по своим составным к классическому.

Ингредиенты:
Спагетти-400 гр

Для соуса:

листья свежего базилика-2 стакана

мелко натертый  пармезан-150 гр

чеснок-2-3 крупных зубчика

лимонноый сок-2 ст.л.
кедровые орешки-1/3 стак. 
оливковое масло-примерно 100 мл.
соль,черный молотый перец,сухое орегано по вкусу
Приготовление:

Листья базилика промыть,обсушить.Чеснок очистить.

В идеале составные соуса надо растирать в каменной ступке,но я решила облегчить себе работу и соединила в кухонном комбайне листья базилика,кедровые орешки,чеснок,немного соли,черный перец,и перемолола до однородного состояния.Затем тонкой струйкой необходимо влить оливковое масло,до состояния густого соуса.

Отдельно отварить спагетти в кипящей подсоленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al-Dente,слить воду. Добавить пасту к готовому соусу песто,все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!











базилик, цукини, кедровые орехи, брокколи, Итальянская кухня, соус, 50 рецептов Пасты, паста, томат, песто

Previous post Next post
Up