Неторопливое субботнее утро!Муж сегодня приготовил завтрак,поэтому я смогла немного дольше понежиться в постели,почитать книгу,полистать любимые журналы.А впереди еще три выходных дня!!!В Канаде послезавтра национальный праздник-Victoria Day (День рождения королевы Виктории).Празднуется он так как Канада входит в Британское содружество,и формально королева является главой государства.По всей стране будут проходить гуляния,фейерверки.это первый длинный весенний викенд .
Сегодня я угощу вас нашей любимой пастой с легким соусом песто,наполненным класическими итальянскими ароматами и пастой Примаверой.
Приятного Вам аппетита,отличных выходных и побольше положительных эмоций!
3-4/50 Проект "50 рецептов Пасты"
3/50 Проект "50 рецептов Пасты"
*Спагетти Примавера
Спагетти Примавера-класическая весенняя паста со свежими овощами.Очень яркая,ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
Спагетти-500 гр
Лук-1 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Броколи-1 соцветие (среднее)
Цукини-1 шт (среднее).
Помидоры черри-4 шт
Томатный соус-2-3 ст.л.
Оливковое масло (Extra Virgin olive oil)
Кусочек лимона
Соль,черный перец,свежая зелень базилика,укропа или петрушки-по вкусу
Сыр пармезан или фета (для посыпки)
Приготовление:
1.Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде до состояния al dente,следуя инструкции на упаковке,слить воду.
2.Лук мелко нашинковать,с помощью пресса выдавить чеснок,цукини нарезать тонкими дольками,броколи разделить на соцветия.
3.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло (Extra Virgin olive oil),выложить лук,чеснок,обжарить,добавить цукини и броколи,жарить на среднем огне минут 5,постоянно помешивая.Добавить разрезанные на пополам помидоры черри.
4.Добавить 1/2 стакана воды или белого вина,томат,лимонный сок,посолить поперчить
5.Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.
6.Выложить макароны к соусу и аккуратно перемешать,хорошо прогреть. Все,блюдо готово!
7.Подавать,посыпав сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
4/50 Проект "50 рецептов Пасты"
*Спагетти с соусом песто
Соус песто-популярный соус итальянской кухни,происходящий из северной Италии,области Лигурия.Есть различные варианты приготовления песто.Я предлагаю вашему вниманию вариант близкий по своим составным к классическому.
Ингредиенты:
Спагетти-400 гр
Для соуса:
листья свежего базилика-2 стакана
мелко натертый пармезан-150 гр
чеснок-2-3 крупных зубчика
лимонноый сок-2 ст.л.
кедровые орешки-1/3 стак.
оливковое масло-примерно 100 мл.
соль,черный молотый перец,сухое орегано по вкусу
Приготовление:
Листья базилика промыть,обсушить.Чеснок очистить.
В идеале составные соуса надо растирать в каменной ступке,но я решила облегчить себе работу и соединила в кухонном комбайне листья базилика,кедровые орешки,чеснок,немного соли,черный перец,и перемолола до однородного состояния.Затем тонкой струйкой необходимо влить оливковое масло,до состояния густого соуса.
Отдельно отварить спагетти в кипящей подсоленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al-Dente,слить воду. Добавить пасту к готовому соусу песто,все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!