Обожаю вечер пятницы,когда уже есть ощущение приближающегося отдыха, а все выходные еще впереди.) Часто в этот вечер мы вместе с детьми устраиваем домашний кинотеатр,а я готовлю что-нибудь вкусное для семейного ужина.Сегодня испекла мини фокаччи с помидорами черри и розмарином или по просту итальянские дрожжевые лепешки.
P.S.А еще,если у вас есть страница на Фэйсбуке,одноклассниках,в Контакте( открою там профиль в ближ. дни) давайте дружить!!Присоединяйтесь,буду рада общению и новым друзьям!Я записана под именем Инна Патлажан.Единственное, посылая запрос о дружбе напишите пару слов о себе,чтобы я поняла о ком идет речь.)
2/100. Мини-фокачча/ Проект "100 закусок"
* Фокачча с помидорами черри и розмарином
Ингредиенты: (Порция на 4-6 человек)
Для основного теста:
2 пакета по 7 гр сухих дрожжей (active dry yeast)
1 1/4 стакана (300 мл.) теплой воды
3 1/3 стакана (500 гр) муки
1/2 ч.л. соли
дополнение:
3 ст.л.оливкового масла (extra-virgin olive oil)+немного оливкового масла для поливки
300 гр. помидор-черри
для посыпки:
1 ч.л. крупной морской соли
розмарин и смесь итальянских трав
Приготовление:
Всыпать дрожжи в глубокую посуду,добавитть 60 мл. теплой кипяченой воды,дать постоять 10 мин.Отдельно соединить просеянную муку и соль,смешать с дрожжами.Все соединить,влить оставшуюся воду,оливковое масло.На присыпанное мукой поверхности замесить мягкое эластичное тесто.Перенести тесто в смазанную маслом посуду,накрыть и оставить в теплом месте
так,чтобы оно удвоилось в объеме на 1-1.5 часа.Затем перенести на припудренную мукой поверхность,разрезать тесто на кусочки,аккуратно раскатать лепешки,выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.Слегка смазать оливковым маслом,вдавить в тесто половинки помидор черри,посыпать крупной морской солью и травами.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. до слегка золотистого цвета (примерно 15-20 мин).Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
С праздниками Вас ,мои дорогие!!!
Желаю всем хороших выходных,отличного настроения и побольше положительных эмоций!