Сконы относятся к традиционной английской выпечке.Это разновидность сладких булочек,которые англичане подают во время чайной трапезы с маслом или густой сметаной.
Многие блюда английской кухни просты в приготовлении и не требуют больший временных затрат.Эти замечательные булочки не являются исключением.
Ингредиенты
2 стак. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
50 гр. размягченного слив. масла
150 гр шоколадных чипсов
1 яйцо
120 мл. молока+немного молока для смазывания булочек
Приготовление:
Просеять муку,разрыхлитель,соль,сахар в глубокую посуду,перемешать,добавить масло,все перетереть в крошку (руками или с помощью ручного миксера).В стакане взбить яйцо,добавить120 мл. молока.,добавить к смеси,а также добавляем шоколадные чипсы.Все тщательно перемешать до тех пор,пока не образуется гладкое тесто.Раскатать тесто на столе,присыпанном мукой,вырезать стаканом круги,толшиной в 3 см.Остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем круги и т.д. и т.п.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень,слегка смазываем кисточкой поверхность теста молоком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке минут 10-15 (или до приобретения светло-золотистой корочки.
Подаем теплыми.
Приятного чаепития по-английски,господа!:)