Пусть вас не вводит в заблуждение кажущееся внешнее спокойствие этого напитка - где-то там глубоко бурлит и клокочет шоколадая лава, грозящая вырваться. А над ней возвышается этакая белоснежная "шапка мономаха", вместо драгоценных камней усыпаная не менее драгоценными шоколадными "камешками" и шоколадной стружкой. Можно перемешать все компоненты, и насладиться шоколадно-сливочным вкусом этого напитка. А можно все употребить по отдельности, энергично орудуя чайной ложечкой, поглощая калорийные сливки и заедая шариками a la chocolade. Самое главное - это громко посипывать от удовольствия, попивая божественный напиток, на зависть бушующей за окном дома непогоде.
Ингредиенты:
250 мл. молока
250 мл. жирных сливок
1 плитка горького шоколада (100 гр.)
1 ст.л. крахмала
ванильный сахар-1 ч.л.
сахар-по-вкусу
Приготовление:
Сливки вылить в кастрюлю,нагреть,но не доводить до кипения,растворить шоколад в горячих сливках.Молоко смешать с крахмалом,перелить к сливочно-шоколадной смеси,добавить ванилин и сахар по вкусу.Нагреть до кипения и варить еще несколько минут,помешивая.Украсить- взбитыми сливками и шоколадными капельками.