С Новым годом, очередным и, дай Бог, не последним!

Dec 31, 2023 11:45



Ну кто ещё согласиться быть дежурным электриком на котельной, если только не дежурный электрик?
Тем более, что у него есть опыт, уже давно перешедший в, даже, не привычку, а острую зависимость, дежурить на боевом посту каждое времячко  прощания со Старым и встречи Нового! Да и остальные праздники, тоже.
Нет, ну а че, парнишка не пьет, не курит, жены не имеет (слава тебе, Господи!), детки разбежались по Земному шарику и вполне себе прекрасно поживают, а очередные подружки добровольно посещают старикашку без проблем и бесплатно...
По шестому удару московских курантов дежурный электрик лезет на крышу котельной и дрожа на ветру с интересом наблюдает салют над Москвой, потом салют над Одинцово, а потом наши местные начинают такое... такое... что от сверкания, полыхания и грохота приходится линять из под звёздного Новогоднего неба. И укладываться спать, надеясь, что до утра побудки не будет. И так уже 18 лет...
Да...
А раз от дежурства никуда не деться, и электрооборудование работает как и положенно, стоит заняться чем-нибудь полезным.
Например...



Не-а... это не будущая квашенная капуста. Это ферментированное ассорти - капуста, морковь, сельдерей, петрушка и цветная капустень. Будет это безобразие бродить ровно 10 дней, да без соли.  А потом в холодильник.
Вот.
Получается довольно таки мягонько, не очень и не для всех  едадельно, но зато безумно кисло (абажаю!!!)  - аж в очах свэрбыть! А как полезно! Как полезно!
Под гречку, пшенку и жаренную курицу или рыбу.
Получается мягко-мягко.
Жевать не надо.
Пролетает из рота в желудок только так, если с гречкой, а гречка на выжарках, например.
Короче, упаковал и поставил результаты на шкафчик. Наверху тепло, спокойно и комфортно.
Пусть качественно  ферментируется.



А вас, всех хомовсапиенсов, поздравляю  с наступающим Новым годом!

Желаю, что бы всё!

Previous post Next post
Up