Оригинал взят у
lenarudenko в
Мадам Трише: "Коньяк вечен"Удивительное везение лично познакомиться со знаменитой мадам Трише во время ее официального визита в Россию, а также поужинать с ней за одним столиком.
Пьеретта Трише первая в мире женщина, ставшая хозяйкой погребов компании производства коньяка. Она стала сотрудником «Rémy Martin» в 1976 году, когда ей было 20 лет. Хозяйкой погребов мадам Трише была назначена в 2003 году.
Знаменитая Пьеретта Трише, даже не верится, что удалось с ней лично пообщаться
Ужин прошел в стильном ресторане
"Buddha-bar", за приглашение спасибо френду
kulhazker.
Хозяйка погребов оказалась очень приветливой общительной дамой, которая очаровала всех своим обаянием и энергией.
Рассуждая об информационном прогрессе, мадам Трише сказала - «Мы не знаем, что будет спустя сто лет с фейсбук и другими сетями, но я могу точно сказать, коньяк «Rémy Martin» будет вечен»
Мадам Трише и ее преемник Батист Луазо, веселый и обаятельный. Обещал нам провести экскурсию по погребам
Проработав в компании 38 лет, Мадам Трише передает дела своему молодому преемнику Батисту Луазо, который зарекомендовал себя как надежный работник, любящий и знающий свое дело.
Мадам Трише благодарила председателя Дома «Rémy Martin», мадам Доминик Херард-Дюбрюил, которая в свое время оказала ей доверие и назначила на должность «хозяйки погребов».
«Спасибо мадам Доминик, что поверила в меня» - говорила мадам Трише.
Самый дорогой коньяк - Луи XIII марки «Rémy Martin»
За столиком у нас легко завязался разговор. Мы задавали вопросы, а мадам Трише при помощи переводчика, отвечала нам. Гостье понравилось, что мы оказались интересующимися собеседниками.
Продукция и география коньяка
Она рассказала об истории дома «Rémy Martin», которая началась в 18 веке, когда в 1724 году молодой винодел Реми Мартен открыл свое дело.
Знаменитая эмблема «кентавр» появилась на этикетке позднее - в 19 веке. Идея возникла у Поля-Эмиль Реми Мартена в 1870 году. Он был стрелец по гороскопу, этот знак зодиака часто изображается в виде кентавра. Также кентавр означает единение человека и природы.
Как заметила мадам Трише, в Китае не могут правильно произнесли название «Rémy Martin» и узнают коньяк по эмблеме, называя «человек-лошадь».
Нам еще повезло оказаться за одним столом с депутатом Еленой Бабич, очень приятна в общении
Мадам Трише рассказывала, что цель хранителя погребов - сберечь вкус коньяка, который был столетия назад: «Вы собираете плоды трудов ваших предшественников, а те, кто последуют за вами, воспользуются результатом вашей работы» - говорила она.
В запасах погребов производителя хранятся коньячные спирты, которые были созданы предыдущими поколениями. Они задают эталон вкуса коньяка марки «Rémy Martin».
При создание нового коньяка необходимо сохранить традиции прошлого и добавить свои новшества. Мастер создатель «находится между прошлым и будущим» - как говорила мадам Трише.
И еще повезло - певец Сергей Рогожин, который задал мадам много интересных вопросов
Рабочий день хозяйки погребов начинается полвосьмого утра, а заканчивается полвосьмого вечера. Она следит за процессом приготовления напитков, дегустирует за день 30-40 видов продукции, совещается с коллегами.
Коньячный дом принимает меры, чтобы снизить риски проникновения подделок на рынки. Например, бутылка сделала так, чтобы после открытия, в нее не вставить другую пробку.
Такие люди за столом напротив меня.
Слева френд
kulhazker уже что-то инстаграмит
Фотограф
akozmin_7 на фоне коньяка Луи
К своей работе мадам Трише относится трепетно. Сейчас производители кофе и алкоголя ввели моду рисовать картины своей продукцией. На вопрос - как мадам относится к такой идее, хозяйка погребов ответила, что это «кощунство над трудом, я никогда не буду брызгать коньяк на бумагу».
Наш столик
Сейчас мадам Трише хочет отдохнуть от работы, путешествовать, фотографировать пейзажи. Но она остается на связи с любимый домом «Rémy Martin» и всегда рада дать Батисту свои советы.
Батиста Луазо на должность будущего хозяина погребов утвердила сама мадам Доминик. Мадам Трише согласна с выбором, отмечая талант и трудолюбие молодого винодела. «Он всегда покидал дегустационный зал последним, он любит свое дело» - сказала мадам Трише.
Она уточнила, что при дегустации никто не напивается, дегустаторы лишь пробуют вкус, но не проглатывают, только несколько капель, чтобы оценить букет.
О своей семье хозяйка погребов не любит рассказывать прессе. Она с мужем вместе уже 31 год, у них двое взрослых детей - сын и дочь.
На вопрос о качестве русского коньяка мадам Трише ответила тактично. Продукция вполне качественная, но ее нельзя называть коньком, это - бренди.
Десерт с коньяком
На вопросы о русском напитке - водка, гостья ответила, что у каждой страны есть свой национальный крепкий напиток, известный во всем мире, никаких ассоциаций с пьянством у мадам не возникло.
О России у мадам Трише приятные впечатления. На вопросы о стереотипах русских, она не смогла ответить. Мнение о России у нее всегда было положительным. Как сказала гостья, благодаря интернету мы всегда можем узнать, что происходит на самом деле в любой точке мира. Мадам Трише отметила, что сейчас люди разных стран могут легко общаться друг с другом и узнавать новости лично.
Я с
veronika_stef, мы фотографировались и с мадам Трише, ждем фото от фотографов
На вечере присутствовал Гоблин, смешные переводы которого знают все
Еще с нами были френды
cacadus и
yolo4kaspb Запасы ресторана
Интерьер банкетного зала
Коньяк Луи в интерьере
Хочется пожелать мадам Трише долгих лет жизни и интересных впечатлений, а ее преемнику Батисту новых открытий в своем деле. Спасибо вам за вечер.
Обновления блога в моем
паблике вконтакте Мой facebook,
Мой instagram