Вкусно, современно и немного алкогольно!

Dec 18, 2013 17:24

Впереди друзья мои долгие выходные и захотелось чего-то эдакого. Вспомнил про медовуху, которую пил на q-zarе и захотелось праздника.



Что мы знаем о медовухе? Если говорить совсем унылым и трудноусвояемым языком - то это напиток, который приготавливается из мёда и дрожжей. Многие до сих пор путают сыть и медовуху, хотя разница у них примерно такая же как у виски и вина. Сыть делали из меда разведенного водой, а медовуху готовили. Тут тебе и своя рецептура и определенные сорта меда, дрожжей и добавок.
По способам приготовления медовуха так же различается, тут тебе и различные способы стерилизации мёда и время добавления мёда и срок приготовления и самое главное - крепость сладкого напитка.
Кстати так же как и пиво медовуху можно сделать хмельную или с пряностями. Словом способов порадовать любителей старейшего напитка просто масса. В современном виде мы знаем медовуху примерно с XVIII века. Согласитесь, что с такой богатой историей напиток просто не может быть не вкусным.
И вот у нас наконец медовуху стал делать завод "Дека". В свое время Дека всех удивила квасом "НИКОЛА", и вот новый напиток претендующий быть лидером - медовуха!.

Лично я люблю все натуральное, из чего же состоит медовуха от "НИКОЛы"?



Во первых это живой напиток. Т.е брожение натуральное ни капли спирта или еще какой дряни! Ни капли консервантов и подсластителей! Все настоящее!
Во вторых и самая главная фишечка этой медовухи - настоящий цветочный мед!
Те, кто попробовал это напиток не дадут мне соврать, что это совершенно другой вкус и для других праздников. Ну а какой у нас ближайший вкусный праздник?
- Новый год. Так может быть кроме шампанского и вина поставим пару бутылок медовухи, прямо как наши предки у которых и спирта то не было и водки. И жизнь была другой... Впрочем это совсем уже другая история.

Одно меня волнует,- как называют мастеров приготавливающих медовуху?
Винные - мастер погреба,
Пивные - пивовары.

может вы знаете ?

медовуха, праздники, советы, вопросы

Previous post Next post
Up