Бегущий Город - 2007

Oct 24, 2007 23:26


Воскресение. Утро после соревнований.
- Опять эта карта! Ненавижу городское ориентирование!
(с) Палыч

"Не финиш, не закроется!"
(с) форум Бегущего Города



Очередные соревнования по городскому ориентированию "Бегущий Город-2007" состоялись! Ура, товарищи!
Наверное, самые наши удачный БГ, на мой взгляд!
Да, все-таки "Ура!": мы научились оптимизироваться и не тупить над картой (а навигатор все-таки вещь полезная во всех отношениях)! "Ура!": мы были (но не взяли, да) на всех КП кроме одного и теперь у нас нет повода грустить, что мы не успели посетить столько интересных уголков любимого Питера! И 34 место - это тоже очень неплохой результат!
Зря мы все-таки боялись в прошлом году быть Броневиками в неродном городе. Это совсем не страшно (по крайней мере, если не рулить самой;-)).
Только наверное не стоило забывать, что в этом неродном городе (единственном в России, между прочим!) по ночам иногда (примерно с апреля по ноябрь, ага) разводят мосты... Зато нам представилась прекрасная возможность не только рассмотреть со всех ракурсов (мыслимых и немыслимых, как то южная оконечность сада "Спартак", где на этот раз засели знаменитые БГшные Татары) новый неразводной мост через Неву, а еще и проехаться по нему в 3 часа ночи.
А загадки были совсем не сложные и довольно интересные (у нас были реальные опасения на счет того, что они будут расчитаны именно на жителей города). Некоторые брались "с лету", с некоторыми пришлось изрядно повозиться (что тоже хорошо, ибо чем сложнее препятствие преодолеваешь, тем интереснее!), только над последней задачкой, к сожалению, вообще не успели подумать.
Порадовало, что практически не было неоднозначных КП (например посчитать нарисованные лапки на заборе, которые накануне закрасили). Здорово, что на обороте легенд снова можно было найти любопытную информацию из истории города.

В общем, организаторы как всегда молодцы, устроили нам всем настоящий праздник! В Питере он ощущается гораздо ярче, чем на московских соревнованиях, мне кажется. ЛЭТИ - чудесное место в прекрасном городе!

А теперь фотографии:

Это еще не совсем БГ, вернее совсем не БГ, а "где-то в районе Твери" из окна машины.


эту и все остальные картинки далее можно увеличить путем клика мышки по ним

В целом дорога от Москвы до Питера полетела довольно легко и приятно. Единственной подставой был перекопанный Лиговский (на котором мы и жили, хорошо, что хотя бы на неперекопанной части) и, следовательно, объезд его в пробке по переулочкам и дворам (кстати, этот опыт был для нас весьма ценен впоследствии на соревнованиях).

Теперь о самом БГ.
Одно из первых КП на Приморском проспекте. Само задание было для меня не особо примечательным, а вот Бык запомнится на долго!



Так же будет трудно забыть чудесный осенний парк на Каменном острове






Когда бежишь, неожиданно может получиться довольно интересный кадр



КП на бывшей трамвайной станции "Приморский Парк Победы". Сама станция, к сожалению, уже не функционирует и представляет собой довольно удручающее зрелище разрухи и запустения.






А судьи очень удобно тут обосновались.






Просто красивый дом на очередном КП, где нами был встречен давний хороший знакомый:-)



КП на ул. Добролюбова (РНЦ "Прикладная химия"). Напротив него были просто замечательные освещенные солнцем домики!






На ул. Правды стоит такое вот необычное красивое здание. Возможно когда-то оно было каким-нибудь собором, судя по характерной архитектуре.



Когти у собачки считали вместе с конкурентами №626;-)



КП на набережной Обводного канала запомнилось очередным большим скоплением Всадников (фотографий нет:-)) и тем, что там нас посетило озарение с загадкой про таблицу Менделеева (из первых букв названий химических элементов, построенных в определенном порядке у нас наконец-то четко сложился адрес: ул. Поварская, 13!)






Зато на Поварской сфотографировали Сфинксов



На этапном КП Вася за чем-то (кем-то?) фотоохотится на фоне современной наскальной живописи:



Под "бонусным" путепроводом "Нева" разъезжаются одинаковые голубенькие тепловозы:-)



На Октябрьской набережной, раньше носившей название "Набережная правого берега реки Невы" сохранился квартал полосатых жилых домов. Фрагмент одного из них:



Еще на этом этапе был интересный дом-"колбаса", который фотографировать было совсем невозможно. Правда, по оригинальности своей формы ему все равно не переплюнуть круглые дома на ул. Мосфильмовской и Нежинской в Москве;-)

Про Татар хочется рассказать особо. Для начала надо отметить тот факт, что месторасположение свое они зашифровали, и это-таки поставило нас в тупик. К счастью не на долго, загадка была довольно быстро разгадана. Правда несмотря на это наш путь все равно был тернист и полон всевозможных, простите, г@вен. Да, они-самые в этот раз удались на славу (не то, что весной в Курьяново после недели сухой погоды), броневичок уделался по самые уши. А поверить, что за этой живописной "татарской" промзоной есть САД (да еще и с практически античным названием "Спартак") я до сих пор не могу.;-)
А начиналось все довольно мирно с прекрасных видов на свежевыстроенный неразводной мост через Неву:



Броневичок еще чистый. Не на долго.



После красочных попыток покинуть это замечательное место наша машинка приобрела практически боевую камуфляжную раскраску:






Далее, у метро Обухово опять наткнулись на стайку Всадников, а также пугали местных маршруточников своми внешним видом:







Вообще надо сказать, что четвертый, этап мне почему-то не очень запомнился. Хотя загадка с довоенной картой тогда еще похоже пригорода Питера была интересной, и остановка 56 автобуса - тоже забавное место. (Вот одного не пойму, почему в Питере не принято писать на расписании, куда идет тот или иной маршрут?)







Закат субботним питерским вечером 20 октября удался на славу!



А вот это, похоже одно из самых-самых КП на этих соревнованиях: "церковь на стройке". Хотела бы я посмотреть, как происходит крестный ход вокруг нее.



С каждым новым этапом сил и соображалки становится все меньше, время утекает из рук все быстрее, а темп гонки соответственно продолжает нарастать. Последний отрезок пути, как правило самый напряженный и азартный, задания в нем запоминаются уже с трудом. Из всего этапа самым интересным наверное был КП 113 на Колпинской улице:



Ну вот наконей и финиш! Вот и кончился такой длинный и насыщенный день.
Мы тоже его герои!



А самый главный герой конечно он, наш местами красный Броневичок:



Р.S. А вот и наш маршрут:


кликом мышки по картинке карта размером 960х1280 откроется в новом окне

Спасибо за внимание!;-)

Питер, БГ

Previous post Next post
Up