Алушта.

Dec 06, 2012 22:45

У меня ещё так много фотографий с Киева осталось, но я поняла, что устала про него писать и хочу двигаться дальше. А то на носу уже следующая поездка, а я ещё так мало выложила с предыдущей.

В Киеве мы сели на поезд Киев-Симферополь и поехали к морю по просторам Украины. Поделюсь сразу ценной информацией - не покупайте билеты на поезда на сайте РЖД по Украине из России. Даже если они там есть. Оказалось, что мы переплатили почти втрое и даже не заподозрили бы, если бы уже в Симферополе нам не сообщили, что на самом деле такой билет стоит копейки.



1. В Алуште мы оказались внезапно. Встретивший нас в Симферополе дядя Дениса (большой привет Игорю, Юле, Кате и Басе!) сообщил о том, что стоят последние чудесные летние деньки и нам надо срочно ехать к морю (по первоначальному плану, мы хотели сначала задержаться на сутки в Симферополе) и буквально с вокзала тут же посадил нас на троллейбус Симферополь-Алушта. Я про этот троллейбус уже писала, а теперь показываю.




2. Заселились мы в мини-квартиру в небольшом домике в трех минутах ходьбы от моря в двух минутах от троллейбусного кольца. Квартирка-комнатка со всеми удобствами в номере со своим выходом на улицу. Тенистая террасса обвитая виноградом, отсутствие соседей (не сезон). Большая двухспальная кровать с подушками-сердечками. Всё это удовольствие - 400 рублей в сутки за комнату. Бонусом по территории гуляла эта трёхцветная красотка.



3. Первые два дня море штормило. Такие волны были кайфовые...



4. Любителей побултыхаться они не отпугивали. Говорят, алуштинцы при такой температуре уже не купаются. Да и вообще их видно издалека - ходят в кофтах, куртках...



5. Чайки тут практически как голуби в Абакане - будут есть с рук, но мы не кормили.



6. Фотки немного пасмурные, но было очень тепло. Комфортно, чтобы купаться, не слишком солнечно, чтобы не сгореть и самое то, чтобы гулять подолгу. С погодой нам оочень повезло, прямо бархатный сезон. Людей немного и это особенно радовало. На этой фотографии видно объект, с которого в следующем посте будет фотоотчет.



7.



8. Написание в жж очередной путевой заметки проходило, например, так :)



9. Накупавшись, мы гуляли. Мы жили в Алуште почти неделю, но только один день позволили себе провести в городе. Это самый центр набережной. За моей спиной центральная арка - главная достопримечательность, которую я почему-то даже не сфотала :) А прямо по курсу кафе-ресторан "Красный мак". Вообще википедия пишет, что в Алуште существует проект «Wi-Fi-набережная» - доступ к сети Интернет без платы на территории городской набережной. Но мы как дураки походили по набережной с ноутом в руках в поисках вай-фая (в кафешках в октябре с этим оказалось тоже плохо) и остановились на "Красном маке" именно из-за стабильного интернета. Ужинали там почти каждый вечер.



10. Известное в Алуште здание из мраморовидного известняка. Строилось изначально как дворец для крупных купцов Стахеевых. Они внесли неслабый вклад в развитие города. Позже это здание было и санаторием, и госдачей и дворцом пионеров. Сейчас - Центр детского и юношеского творчества.



11. ЦДЮТ располагается в некогда шикарном парке. Здесь даже растет чинара, возраст которой более 300 лет!



12. Всегда очень привлекает и обращает на себя мое внимание флора того места, куда приезжаю, если она отлична от нашей. Замечаешь все необычные кустики, деревья, цветочки. Рассматриваешь, нюхаешь, пробуешь, фотографируешь.



13. Гуляя между санаториями-пансионатами и отелями по набережной внезапно набрели на этот тоннель. Окружающие смогли пояснить, что он строился якобы для выхода к морю из конкретного пансионата (забыла название). Но нам с Денисом показалось, что это больше похоже на сооружение военного предназначения. Что уж, отдыхающие к морю под небом голубым пройти не могли? Этот тоннель довольно длинный, впечатлил.



14. А вот это уже дальше от набережной, в центре города. Остатки крепости Алустон. Крепость византийская (позже - генуэзская) была построена в VI веке, охраняется государством, повреждение карается законом - гласит на ней табличка.



15. В городе есть пристань, троллейбусный и автобусный вокзалы.



16. В здании троллейбсного вокзала находится Аквариум-Терариум. Получили бы в два раза больше удовольствия, если бы там не было настолько жарко.



17.



18. Денис к крокодильчикам тянул руки с фотоаппаратом, но быстро бросил это занятие, когда ему чуть палец не откусили )))



19. Коварная мурена.



20. Странный рыб.



21. А вечерами мы гуляли по набережной и сидели в летних кафешках. Вечера в октябре в Крыму уже холодные. Но на этот случай везде держат пледы.



22. Вполне новогоднее настроение на фотографии :) А у вас как? Новогоднее настроение уже?

Украина, я, Крым, животные, растения

Previous post Next post
Up