(no subject)

May 08, 2011 22:45

Чувствую себя прям Туристом Туристычем.
Сегодня начала день с похода на рынки (Брик Лейн и Спиталфилдс), куда нас водил выгуливать один из преподавателей. На рынке Брик Лейн, такой классической барахолке, мы (студенты) мы смотрели на продающиеся товары в основном с ужасом. Хотя забавно было встретить развал с русской колбасой, селедкой в жестяных банках и страшного вида консервами, которые выглядели как привет из восьмидесятых. Ха-ха, надо было посмотреть даты, может быть, это действительно были консервы из НЗ на случай ядерной войны, который загадочным образом сохранились где-то в бомбоубежище и были переправлены тайно через границу...
Сам же Стив использовал поход "в личных целях", купил какую-то запчасть от пылесоса, грязный металлический чайник для заварки (с ее же остатками) космического вида, потом затащил нас в какой-то магазинчик, где круглосуточно продаются самые вкусные, по его словам, бэгэлсы в Лондоне, которые подают с большим куском вареного соленого мяса. Я, конечно, побежала, как все, и купила, но после осмотра купленного сразу же испытала желание поделиться этим с ближним, которым и оказался сам Стив.
Впечатления этого дня требовали какой-то компенсации, поэтому я прямиком с Ливерпуль Стрит поехала в Харродз. Я в Лондоне уже четвертый раз, и ни разу меня туда не тянуло. Но тут, видимо, сыграл свою роль эстетический шок после вида русских консервов и вареной говядины. Официальной причиной визита туда были макарунсы, которые в Москве продаются чуть ли не на каждом шагу, а в Лондоне, по словам одной знакомой француженки, их можно купить только в Харродзе. Действительно, можно, но стоят они рублей 80 за одну крохотную макарунину. Увидев это, я поняла, что еще проживу неделю без макарунз и потерплю до Москвы.
А завтра иду на "Мышеловку" Агаты Кристи, это тот самый спектакль, который идет в одном небольшом театре уже почти 60 лет. Настоящего лондонца туда, наверное, не затащишь, но, собственно, что стесняться, что здесь я - турист.
Previous post Next post
Up