Соус песто - рецепт и применение

May 21, 2014 18:50

Песто - это великий соус итальянской кухни, по сути пряная паста из зелени и сыра. Песто из базилика обязательно нужно попробовать. Время приготовления 3 минуты, нужен блендер.



Подбор продуктов
На картинке выше изображен набор продуктов для песто:
- пучок зеленого базилика
- 30-50гр сыра пармезан или грана падано
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло высокого качества
- 2 столовых ложки орехов (лучше кедровых, допустимы грецкие)
- соль

Базилик в наших магазинах продают обычно красный, но и зеленый появляется. Он периодически есть в метро, в ашане, в наш, в окее, в азбуке вкуса. Увидите - берите.
Сухой базилик не годится, зато годится половину базилика в рецепте заменить на петрушку. Тоже очень недурно получается.

Рецепт приготовления
А рецепт тут простой.

1. Все ингредиенты, кроме масла и соли, кинуть в блендер и перемолоть.
Получится мелкогранулированная каша.


2. Получившуюся массу посолить по вкусу и залить оливковым маслом как минимум так,ч тобы поверхность была затоплена полностью.

Previous post
Up