Испекла сегодня морковный пирог вот по этому
рецепту. Вкусно. Правда возилась долго, сначала молола орехи, потом у меня не оказалось коричнего сахарного песка, а был только коричневый сахар, который тоже молола. В итоге, корж очень вкусный. А глазурь не получилась совсем :( не было ни лимона, ни сахарной пудры. Подскажите, как вы выжимаете лимон? И
(
Read more... )
Comments 7
- лимон удобнее всего конечно же выжимать специальной выжималкой для цитрусовых ручной, такое блюдце а в середине выступ ребристый. если нет под рукой - я видела как умельцы делают это вилкой :)
- у меня для выпечки отлично идет посуда для микроволновки, у меня набор из круглой посудины, прямоугольной и чего-то типа утятницы по форме. постоянно пеку в круглой и прямоугольной =) отлипает отлично, если смазать маслом и присыпать мукой
- я глазурь делаю из белка + сахарной пудры.
Reply
Reply
Reply
а где обещанный пост про отмечание дочкиного дня рождения? :)
Reply
Лучше я фотки с Дня рождения выложу, завтра поеду забирать.
Reply
Reply
и на этот кекс тоже загляделась :)))
Очень-очень советую вот этот пирог http://chadeyka.livejournal.com/53692.html#cutid1
наш просто саааамый любимый! Там желательно именно сахар мусковадо найти. И я его делаю с грушами вместо яблок - мне так вкуснее :)
Лимон я обычно отжимаю руками, хотя есть и специальная давилка, но она вкупе с комбайном, т.е. после ее испльзования нужно весь комбайн мыть (((
А силиконовые формы я тоже не люблю - к ним прилипает и плохо вытряхивается, и мыть их трудно...
Reply
Leave a comment