про выпечку

Dec 03, 2010 21:27

Испекла сегодня морковный пирог вот по этому рецепту. Вкусно. Правда возилась долго, сначала молола орехи, потом у меня не оказалось коричнего сахарного песка, а был только коричневый сахар, который тоже молола. В итоге, корж очень вкусный. А глазурь не получилась совсем :( не было ни лимона, ни сахарной пудры. Подскажите, как вы выжимаете лимон? И ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 7

tuha December 3 2010, 18:38:57 UTC
Из моего опыта:
- лимон удобнее всего конечно же выжимать специальной выжималкой для цитрусовых ручной, такое блюдце а в середине выступ ребристый. если нет под рукой - я видела как умельцы делают это вилкой :)
- у меня для выпечки отлично идет посуда для микроволновки, у меня набор из круглой посудины, прямоугольной и чего-то типа утятницы по форме. постоянно пеку в круглой и прямоугольной =) отлипает отлично, если смазать маслом и присыпать мукой
- я глазурь делаю из белка + сахарной пудры.

Reply

tuha December 3 2010, 18:40:21 UTC
а чадейкин кекс пекла в прошлом году кстати. вкусно было :) лежал у меня в холодильнике 3 недели, пропитывался.

Reply

kulagina December 3 2010, 20:59:37 UTC
поняла, спасибо.

Reply


katuscha78 December 3 2010, 20:18:28 UTC
я очень просто выжимаю лимон - разрезаю на пополам и давлю сок рукой :))) в икее есть такие наборчики для чая и кофе, там довольно занимательная лимоновыжималка :)
а где обещанный пост про отмечание дочкиного дня рождения? :)

Reply

kulagina December 3 2010, 21:09:06 UTC
Катюш, еще раз вас с Днем рождения!
Лучше я фотки с Дня рождения выложу, завтра поеду забирать.

Reply


toivoa December 3 2010, 20:24:59 UTC
Эх, а я все-таки не понимаю выпечки, в которой нет начинки ( ... )

Reply


ne_secret December 4 2010, 06:53:47 UTC
ооо! я тоже Чадейку люблю очень!
и на этот кекс тоже загляделась :)))
Очень-очень советую вот этот пирог http://chadeyka.livejournal.com/53692.html#cutid1
наш просто саааамый любимый! Там желательно именно сахар мусковадо найти. И я его делаю с грушами вместо яблок - мне так вкуснее :)

Лимон я обычно отжимаю руками, хотя есть и специальная давилка, но она вкупе с комбайном, т.е. после ее испльзования нужно весь комбайн мыть (((
А силиконовые формы я тоже не люблю - к ним прилипает и плохо вытряхивается, и мыть их трудно...

Reply


Leave a comment

Up