Сегодня от меня рецепт "Перепела в ткемали".
Для приготовления этого блюда берем мужа-охотника, например, Саныча. И его четверых товарищей-охотников, соответственно. Отправляем всю эту компанию на ночь в поля Адыгеи на мероприятие под кодовым названием "охранять поле". Не забываем дать с собой небольшое количество алкоголя: 0,5-0,75 мл на человека (это необходимейший ингредиент в данном рецепте!). Затем всю ночь переживаем из-за начавшегося дождя. А на утро в полях происходит неконтролируемый процесс, в результате которого мы получаем аж 4 тушки 10-ти сантиметровых перепелов на всю вышеупомянутую компанию.
Перепелов мы получаем уже ощипанными и выпотрошенными. Так что нам остается быстренько съездить в Абхазию (ну это для тех, кто в прошлом и этом году еще не были), прикупить настоящего домашнего соуса "Ткемали", замариновать перепелок, и через 3-4 часа зажарить их на гриле.
Приятного аппетита!