Начало этой морской истории
ТУТ.
Итак, вдоволь насмотревшись береговых красот и морских судов мы держали курс на остров Илха Гранде, что в Аравийском море, относящимся к Индийскому океану.
01.

Лодка наша набрала приличную скорость, лёгкий бриз раздувал спасательные жилеты, а потрясающего цвета волна била о борт. И тут, вдруг, за кормой буквально в десяти метрах от нас мелькнуло что-то в воде, и через секунду на поверхности показалась серая спинка и белый носик. Дельфины!
Индийские дельфины были гораздо меньше наших черноморских афалин. Имели горб из которого рос верхний плавник, и длинный узкий клюв-нос. Они в количестве штук пяти-шести поплескались рядом с нами и уплыли по своим дельфиньим делам.
02.

03.

Еще около полутора часов мы покоряли прибрежные воды Гоа, когда наконец-то приблизились к искомому острову с маяком на макушке.
04.

Когда подошли поближе, то увидели, что берег - это сплошные неприступные скалы.
05.

06.

07.

А вокруг этих скал полным полно таких же бедолаг как мы, которые пытались со своих лодок ловить рыбу.
08.

09.

Правда для начала мы зашли в маленькую спокойную бухточку, и наш капитан разрешил пассажирам немного искупаться. Мы тут же нырнули в воду. Многие взяли с собой маски и ласты, и занялись снорклингом. А я во главе с Санычем погребла к скале, на отвесной стенке которой загорали сотни маленьких крабов, которые при нашем приближении тут же ринусь врассыпную. Правда и нам с мужем не удалось хоть на мгновенье зацепиться за скалы - сильная волна только болтала нас как рыбок. И видимо это зрелище не понравилось нашему гиду, потому что он активно жестикулируя пытался докричаться до нас, приглашая обратно на борт.
10.

Выловив всех водоплавающих гомосапиенсов, капитан повёл наш фрегат в рыбное место. Во всяком случае он так сказал. Встав на рейде, (вы заметили как я лихо оперирую морскими терминами? Сама поражаюсь! Хотя, скорей всего, много чего напутала)) мы начали рыбачить. Ну как рыбачить? Кидать выданные нам лески, намотанные на деревянный чурбачок, в воду. А! Нет! Еще нам дали тазик креветок... для наживки на крючок.
Креветки! На крючок! Аппетитные такие маленькие креветочки, которых в наших магазинах абсолютно замученных и замороженных продают за несмешную цену. Я бы с удовольствием сама бы съела эту наживку, но рыбалка, есть рыбалка. Даже если она выглядит так комично:
11.

Не успела я закинуть леску с крючком в воду, как она тут же за что-то зацепилась на дне. Я старалась аккуратно вытянуть рыболовный девайс обратно, но на дне явно что-то сопротивлялось. Но я человек целеустремленный, и настырно накручивала леску на деревяшку. И тут, опа! На конце моей лески затрепетала рыбка! Красивая красненька рыбка размером со среднего карася.
Ура! Я первая поймала! И затем один за другим члены нашего небольшого экипажа стали доставать из моря рыбок по размеру приблизительно как и у меня.
Саныч мой, например, поймал рыбку с синими полосками. Доволен был как слон!
12.

13.

А это наш гид - тоже не отставал от своих подопечных.
14.

Пойманую рыбку отпускали на волю. Добрые мы. После того, как каждый поймал по рыбке, (И даже маленькая Алиса. Тут конечно же я умолчу о небольшом трюке, что проделал её папа) наша лодка снялась с якоря и пустилась в обратный путь.
По программе на обратном пути у нас был запланирован обед, который состоялся на небольшом пляже в маленькой бухте, которую окружали скалы и разрушенные стены очередного португальского форта (Гоа - это индийский штат, который аж до 1974 года был официальной колонией Португалии).
15.

16.

17.

18.

19.

Уже при приближении к бухте было ясно, что количество оголодавших после рыбалки туристов зашкаливает. Лодки "парковались" чуть ли не друг на друге.
20.

21.

22.

На пляже нас ждала еда (рыба-гриль, рис, овощи, лепешки), навесы от солнца и многоязычная компания сотрапезников. Еда, солнце, море, люди - всё было замечательно на протяжении пары часов ...
23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Пока мы не заметили вот это...
35.

Похоже это тот самый гриль на котором нам рыбу готовили. Хотя надеюсь, что это не так. ))
Но потом мы обнаружили небольшой грязный (как это и положено по всей Индии) ручей...
36.

37.

В этом-то, с позволения сказать, ручье парни и намывали посуду из которой нас кормили.
38.

О боги! Надеюсь, что перед тем, как нас кормить эта посуда была вымыта в более чистом месте.
Местные боги меня услышали, и этот экзотический обед закончился благополучно. Как впрочем и всё наше маленькое рыбачье-морское путешествие. Мы загрузились в лодку и пошлёпали к своему причалу, где нас ждала всё таже корова. Так что всё закончилось тем, чем и начиналось по-индийски - коровой.
39.

40.

Остальные мои индийские зарисовки смотрим тут:
1.
МОРСКАЯ РЫБАЛКА В ГОА. ЧАСТЬ 12.
АРХИТЕКТУРА В ГОА3.
ИНДИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ4.
В ИНДИИ КАК ДОМА5.
ПРО ЛИСАПЕД6.
ПРО ЛЮДЕЙ7.
ПРО ЁЛКИ8.
ПРО ФРУКТОВЫЕ ДРАЗНИЛКИ9.
ПРО РЫБНЫЙ РЫНОК10.
ПРО ОФИГЕНСКИЙ ЗАКАТ11.
ОДНАЖДЫ В ИНДИИ12.
ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ О НАШЕЙ ПЕРВОЙ ПОЕЗДКЕ В ГОА