Рязань

Nov 04, 2008 18:01

В один из трех выходных мы решили попутешествовать на новом микроавтобусе, но при этом надо было совместить это с посещением моего свекра в больнице Рязани. Поэтому маршрут был выбран исходя из первой причины и второй: рекомендаций моей знакомой по вопросу просветительных поездок. Итак маршрут должен быть следующий Москва-Коломна-Рязань-Константиново-Москва. В результате произошли некоторые изменения, но о них позже, а пока Рязань.
В свои предыдущие два визита, один из которых связан с работой и посещением кожзавода, а другой по семейным обстоятельства и не самым приятным, но об этом уже было, Рязань произвела на меня ужасающее впечатление, все показалось унылым, не живым... В третий раз, наш маршрут пролегал к Кремлю и через лучшую часть города. Мне понравились чистые улочки, красивые дома, множество современных магазинов, уже не было желания убежать лишь бы куда, но подальше :) Нужную нам часть города мы нашли сразу, если ехать из Москвы по шоссе, то просто не надо сворачивать :)
Немного историчекой справки:Рязанский кремль - историческое ядро города, самая древняя его часть. Поселение на этой территории существовало еще в эпоху бронзы и раннего железного века. А в конце XI века, в северной части кремлевского холма, в удобном для обороны месте возникает славянская крепость, положившая начало городу Переяславлю Рязанскому. Летописных известий о заложении города Переяславля нет, поэтому временем его основания, опираясь на сообщение из Следованной Псалтыри XV-XVI вв., считается 1095 год. Свое теперешнее название город Рязань (так он называется с 1778 года) воспринял от первой, более древней столицы Рязанского княжества - Старой Рязани, которая была разрушена татаро-монгольским нашествием в начале XIII века, в декабре 1237 года. С 1922 года на территории кремля располагается музей - один из старейших в России, который ведет свое начало с 1884 года.

Проехав Кремль вдоль в поисках парковки и знакомства с местностью мы остановились прямо возле главного входа. Со стороны Кремлевский вал кажется интересным холмом с множеством табличек , запрещающих то или иное действие, например катание на санках и выгул собак. При входе нас встретили торговцы сувенирной продукцией и мы купили на память колокольчик в виде "рязнской бабы" (цитата продавца) и магнитик чего там.
Вход, непосредственно в историческую часть, проходит через мост, с которого открывается красивейший вид, в нашем случае , который улучшился заходом солнца.


Внизу , находится причал и домики, глядя на которые мне захотелось оказаться в одном из них и провести неделю добровольно заточения, только вот я бы добавила одно условие, вернее перенесла бы их в более необитаемую местность или убрала бы всех туристов и местных жителей, потому что вид отменный.


Т.к. время уже был позднее для экскурсий, да и нас еще ждали дела, то большую часть мы проходили быстро , останавливаясь для фото и видео съемки , а вот исторические факты мы изучали уже дома :) но тем не менее вот фото отчет:











Ну, и на последок наш видео привет:

image Click to view

Путешествия, фото, видео, billy ballo

Previous post Next post
Up