Оригинал взят у
ss69100 в
Паразитирующие на русском народе грантоеды решили устроить суд над... Сталиным!
Интеллигенция... В период перестройки, когда очерняли Ленина, нередко приводили его фразу „На деле это не мозг [нации], а говно”. Нас убеждали, что Ильич этим характеризовал интеллигенцию. Создавая таким образом картину, будто Ленин ненавидел всю интеллигенцию.
Но это ложь. Потому что основатель СССР произнёс эту фразу
в письме Горькому применительно именно к буржуазной интеллигенции, а затем объяснил, почему. Но разные Афанасьевы с Яковлевыми отчего-то этот крайне важный контекст не упоминали. Получается, как если бы некто, понимая, что русские в армии Власова сражаются бок о бок с агрессором Гитлером, напавшем на их Родину, - и заявил бы, имея в виду лишь власовцев:„Русские - предатели и подонки”. Мы видим, что фраза, вырванная из контекста может коренным образом поменять свой смысл.
Вот настоящая ленинская фраза:
„Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…
„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем”.
А вот, что вызвало возмущение Ильича:
«„Интеллектуальные силы“ народа смешивать с „силами“ буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочёл его, писанную в августе 1917 г., брошюру „Война, отечество и человечество“. Короленко ведь лучший из „околокадетских“, почти меньшевик.
А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне - дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах „против“ войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики».
Это вступление необходимо, чтобы самому себе определить некие ориентиры для уточнения понятия „интеллигенция”. Учитывая же сегодняшнюю реальность, можно пойти и дальше Ильича: признать, что люди, пишущие и выступающие против интересов народа своей страны русской инетллигенцией не могут считаться. Американской, израильской, нигерийской - ради бога, но не русской. Ибо быть интеллигентом, как и быть плотником или хлебопёком - это своим трудом способствовать укреплению могущества и славы своего Отечества, служить во благо народа, а не выступать против его интересов.
Вы же не назовёте плотником человека с топором, который крушит здание школы?!! Или хлебопёком пусть и человека с соответствующим дипломом, но который сыпет яд в зерно на элеваторе?!! Так почему мы должны считать русской интеллигенцией тех работников пера и разных подмостков, которые, например, пропагандируют педерастию или публично осуждают мирное воссоединение Крыма к России.
Где принципиальная разница между подобным пропедерастическим подонком и отравителем зерна? Нет её, разницы этой. Но ведь слово интеллигенция отсылает к чему-то положительному, полезному обществу. Так как же можно врагов этого общества ассоциировать с этим положительным и полезным?!
Но также как бандиты на Украине, нападавшие на Беркут, кричали о том, что они „мирные протестующие”, так и несколько десятков нравственно опустившихся личностей в России почему-то громогласно заявляют о себе, как о российской интеллигенции.
Эти индивиды создали общественную организацию, которой совершенно неправомочно присвоили громкое имя „Конгресс интеллигенции”. Давайте посмотрим, а действительно ли в этом сообществе собрались русские интеллигенты. Причём мы будем использовать следующий метод: если конкретный субъект действительно служит интересам России, благу её народа - то необходимый признак для причисления данного кандидата в интеллигенты присутствует. Иначе он - узурпатор почётного русского звания, т.е. проходимец, лгун и самозванец. Мягкая категория подонка общества, одним словом.
Вот А.А. Пионтковский, математик и журналист. В Конгресс входит. Наверно, хотел бы в другой войти, „да только гордость не даёт”. Отец конгресмена - тоже Андрей Андреевич.
При Сталине в 1946-1951 годах был членом Верховного суда СССР, а в 1943 г. получил почётное звание заслуженного деятеля науки РСФСР.
Другой индивид, также заявивший о себе, как об интеллигенте - писатель, кинорежиссёр, правозащитник Алексей Кириллович Симонов. Да, да, сын Константина Михайловича Симонова, известнейшего советского писателя. Почему отчество не отцовское? У проходимцев ещё и не такое бывает.
Так вот, Алёша Симонов рос в семье не просто участника боёв на Халхин-Голе и Великой Отечественной войны, полковника СА, коммуниста, но и шестикратного лауреата Сталинской премии! Полученных, разумеется, в сталинское время.
Ещё один член Конгресса интеллигенции - писатель Владимир Войнович. Его отец был ответственным секретарём республиканской газеты «Коммунист Таджикистана» и редактором областной газеты «Рабочий Ходжента». Не самая плохая должность в суровое сталинское время. Википедия пишет, что одно время отец Владимира был репрессирован в 1936 г. За что, как, когда освобождён - ни полнамёка.
Однако в Великую Отечественную войну Николай Войнович, счастливо проживший 82 года, защищал СССР. За что же „репрессировали” (сняли на время с должности, коли о лагерях ни слова?) ответственного секретаря республиканской газеты „Коммунист Таджикистана”? Может из-за подозрительных контактов матери писателя Войновича, Ревекки Гойхман?
Другой представитель Конгресса - Георгий Мирский, 89 лет, политолог, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, доктор исторических наук. При Сталине успешно окончил Московский институт востоковедения, затем имел блестящую карьеру. Вплоть до поощрения со стороны американского фонда Макартуров за исследованием по теме «Межэтнические отношения в бывшем Советском Союзе как потенциальный источник конфликтов».
Понимаете, какая штука, чтобы получить деньги от американской НГО, а вместе с ними в качестве награды за труды иметь возможность выступать с платными лекциями „в 23-х университетах США” - надо создать нечто стоящее. Стоящее для Запада и, поэтому, направленное против интересов России.
Но не было до перестройки в СССР межэтнических конфликтов! И не будет же доктор наук их высасывать из академического пальца, не правда ли? Значит, надо пофантазировать и выдумать „потенциальные источники конфликтов”. Гадим Родине по всему спектру, даже фантазийному. Тогда и денежки от США посыпятся в учёный карман.
Всем известный правозащитник, доктор физмат наук Лев Пономарёв известен многим. Хотя бы по статье 2012-го года в „Комсомольской правде” „Вы нам иены, мы вам - острова”.
Пономарёв, попытавшись продать часть территории своей Родины японцам, не брезгует и американскими денежками. Что, собственно и не скрывает,
заявив в статье с говорящим подзаголовком „Людмила Алексеева и Лев Пономарев обратились к Бараку Обаме за разъяснениями о том, кто такие иностранные агенты и являются ли они таковыми” буквально следующее:
„При этом наши организации почти полностью работают на гранты от американских фондов, в том числе, благодаря фонду NED, который финансируют американские налогоплательщики”.
Получается, что работать на разрушение России за западные деньги, да ещё просить поддержки у американского президента - чуть ли не доблесть. Кстати, не так давно деятельность именно американского фонда, NED, была официально признана враждебной России.
Другой правозащитник, Виктор Шендерович, активный деятель медийных подмостков, тоже член Конгресса. Его родители, инженер и педагог, учились, получили дипломы и работали в том числе и в сталинское время. И смогли так качественно подготовить сына, что тот поступил в престижный МФТИ.
А что такое МФТИ? „10 марта 1946 года за подписью И. В. Сталина Совнарком СССР принял постановление «Об организации Высшей физико-технической школы СССР»”.
Смотрите, все перечисленные индивиды росли в семьях, которые прекрасно жили при Сталине. Уровень жизни этих семей был явно выше среднего по СССР. И всей своей жизнью, своими академическими или литературными успехами они обязаны, в т.ч., СССР, включая сталинский период.
Однако все они охаивают Сталина, порочат память СССР и откровенно работают против интересов сегодняшней России. Скажите, имеют ли такие субъекты именоваться интеллигентами? Для любого здравомыслящего человека ответ будет отрицательным.
В Конгресс „интеллигенции” входят и другие сомнительные „личности”. Мы же, чтобы не быть обвинённым в предвзятости, рассмотрели лишь биографии тех персонажей, что даны крупным шрифтом на
сайте Конгресса.
Не будем вспоминать все антирусские инициативы данного Конгресса, но упомянем
последнюю: устроить суд над... Сталиным! Над Сталиным, который по словам его врага Черчилля „принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой”.
Эта „интеллигенция” настолько нравственно опустошена, настолько продажна и омерзительна, что она даже элементарную мысль И.А. Крылова „а судьи кто?” не удосужились даже издали примерить на себя.
Все эти Алексеевы, Болтянские, Быковы, Войновичи, Гозманы, Гудковы, Дондуреи, Кротовы, Макаревичи, Мирские, Оболонские, Пономарёвы, Поповы, Прохоровы, Сатаровы, Симоновы, Улицкие, Чубайсы, Шендеровичи и прочие мерзавцы достойны лишь одного: быть отправлены с территории России в их любимые США или Израиль с тем, чтобы более они не раскачивали общество своей омерзительной ложью, не проводили в России интересы США и Запада в целом, не раскалывали страну и не фальсифицировали нашу историю.
Вы, выше- и нижеперечисленные, вы - действительно „говно нации”. Это о вас так высказался В.И. Ленин. О буржуазном отребье, паразитирующем на русском народе.
***