Еж - всему голова

Nov 24, 2014 23:53

надеюсь, все заготовили ежей на зиму?

Read more... )

Россия, набросы СМИ, перлы, беззлоба дня

Leave a comment

in_out_there November 24 2014, 21:36:19 UTC
В морозилке двенадцать тушек, в тазике маринуются восемь и в кастрюльке булькает три штуки.
Короче, к зиме готов!

Reply

tran2004 November 25 2014, 05:02:22 UTC
Варить ежей - переводить добро. Специалисты говорят, что наилучший способ - запекать, предварительно густо обмазав глиной со стороны колючек, выпотрошив и положив внутрь душистые травы.

Reply

kukufffka November 25 2014, 08:54:56 UTC
да вы гурман!

Reply

tran2004 November 25 2014, 09:21:52 UTC
А як жеж. Сам не пробовал, но знающие люди говорят - СМАК >)

Reply

in_out_there November 25 2014, 15:32:56 UTC
Нечто из восточной кухни предлагаете? Нет, мы в болотах не привыкли к изыскам и проискам, мы на скорую руку и дальние походы продукты производим.

Reply

tran2004 November 25 2014, 15:56:37 UTC
Чисто между нами - это скандинавский рецепт времен викингов. И ежли подобное считается изысками, тады, как говорится, ой. Проще только упомянутая вами восточная кухня. В смысле - доширак ;-Р

Reply

in_out_there November 25 2014, 16:08:02 UTC
Ну, я не привереда, могу и дошираком затолкнуться. Под беленькую - самое то.
А за уточнение территориальности способа приготовления шевелюшек примите наше нижайшее мерси-с.:))

Мне всегда казалось, что запечение в глине это что-то восточное... Честно. )

Reply

tran2004 November 25 2014, 17:01:36 UTC
А я уже не могу запихнуть в себя доширак. Жена разбаловала. Еще лет 15 назад ел без проблем, а щас - не лезет. Ни под водку, ни под что другое. Да и водку, честно говоря, уже чисто символически ;")
А запекать в глине я как-то пробовал. Правда, птицу: мужики утку на охоте подбили, я им и говорю - фигли домой волочь, давайте здесь оприходуем. Делов-то - выпотрошили, внутрь мелкое яблоко из заначки запихали, обмазали не жалея, завалили углями, потом разбили корку и вуаля. На воздухе у костра - почти деликатес.

Reply

in_out_there November 25 2014, 17:23:57 UTC
Я не пробовал в глине.
Мой организмус , кстати, тоже избалован копчёными сигами самодёром взятыми из Вуоксы в Лосево Ленинградской области. :))
Два весенне-летне-осенних сезона, не считая сратенького детства, проведённых в тех райских краях навсегда отвратили меня от вражеских хамона и пармезана. :))

Лосевские пороги, сиг, пиво-водка, свежий воздух - что может быть божественней?

Reply

tran2004 November 25 2014, 17:30:27 UTC
Да, копченый сиг - это вещь. Блин, пойти что-ли проведать холодильник на ночь глядя, а то ему так одиноко на кухне >)

Reply

in_out_there November 25 2014, 17:47:21 UTC
Ночной визит в холодильник это четвёртое после сына, дома и сада, что обязан сделать настоящий мужчина. :)

Reply

kukufffka November 26 2014, 09:59:00 UTC
а она так нормально пропекается? угли-то остывают, а тушка у утки все-таки не как у карася.

Reply

tran2004 November 26 2014, 14:53:24 UTC
Ну, наша точно пропеклась. По крайней мере те куски, что достались мне ;") Пекли не меньше часа, так что угли шерудили и подгребали свежих из горевшего рядом костра. Первый раз, но вышло терпимо. Или мне так казалось в тот момент, но по сути это одно и то же.

Reply

kukufffka November 26 2014, 15:22:46 UTC
Понятно. В общем, одно из тех блюд, которое нужно есть "только после того, как переплывешь Эврот" :)

Reply

tran2004 November 26 2014, 15:26:42 UTC
Как говорилось в руководстве Лавкрафта по изготовлению тсантсы (ну это такие высушенные до размера апельсина человеческие головы) - хороший результат достигается после двух-трех голов >)

Reply

kukufffka November 26 2014, 21:38:07 UTC
не читала, но осуждаю!

Reply


Leave a comment

Up