Варить ежей - переводить добро. Специалисты говорят, что наилучший способ - запекать, предварительно густо обмазав глиной со стороны колючек, выпотрошив и положив внутрь душистые травы.
Чисто между нами - это скандинавский рецепт времен викингов. И ежли подобное считается изысками, тады, как говорится, ой. Проще только упомянутая вами восточная кухня. В смысле - доширак ;-Р
Ну, я не привереда, могу и дошираком затолкнуться. Под беленькую - самое то. А за уточнение территориальности способа приготовления шевелюшек примите наше нижайшее мерси-с.:))
Мне всегда казалось, что запечение в глине это что-то восточное... Честно. )
А я уже не могу запихнуть в себя доширак. Жена разбаловала. Еще лет 15 назад ел без проблем, а щас - не лезет. Ни под водку, ни под что другое. Да и водку, честно говоря, уже чисто символически ;") А запекать в глине я как-то пробовал. Правда, птицу: мужики утку на охоте подбили, я им и говорю - фигли домой волочь, давайте здесь оприходуем. Делов-то - выпотрошили, внутрь мелкое яблоко из заначки запихали, обмазали не жалея, завалили углями, потом разбили корку и вуаля. На воздухе у костра - почти деликатес.
Я не пробовал в глине. Мой организмус , кстати, тоже избалован копчёными сигами самодёром взятыми из Вуоксы в Лосево Ленинградской области. :)) Два весенне-летне-осенних сезона, не считая сратенького детства, проведённых в тех райских краях навсегда отвратили меня от вражеских хамона и пармезана. :))
Лосевские пороги, сиг, пиво-водка, свежий воздух - что может быть божественней?
Ну, наша точно пропеклась. По крайней мере те куски, что достались мне ;") Пекли не меньше часа, так что угли шерудили и подгребали свежих из горевшего рядом костра. Первый раз, но вышло терпимо. Или мне так казалось в тот момент, но по сути это одно и то же.
Как говорилось в руководстве Лавкрафта по изготовлению тсантсы (ну это такие высушенные до размера апельсина человеческие головы) - хороший результат достигается после двух-трех голов >)
Короче, к зиме готов!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А за уточнение территориальности способа приготовления шевелюшек примите наше нижайшее мерси-с.:))
Мне всегда казалось, что запечение в глине это что-то восточное... Честно. )
Reply
А запекать в глине я как-то пробовал. Правда, птицу: мужики утку на охоте подбили, я им и говорю - фигли домой волочь, давайте здесь оприходуем. Делов-то - выпотрошили, внутрь мелкое яблоко из заначки запихали, обмазали не жалея, завалили углями, потом разбили корку и вуаля. На воздухе у костра - почти деликатес.
Reply
Мой организмус , кстати, тоже избалован копчёными сигами самодёром взятыми из Вуоксы в Лосево Ленинградской области. :))
Два весенне-летне-осенних сезона, не считая сратенького детства, проведённых в тех райских краях навсегда отвратили меня от вражеских хамона и пармезана. :))
Лосевские пороги, сиг, пиво-водка, свежий воздух - что может быть божественней?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment