Заранее прошу прощения у всех, кого задолбала своими грибными постами, но я все-таки оставлю здесь этот рецепт, себе на будущее. А может, и пригодится кому.
Обжарить на сливочном масле на сковородке чеснок и (или) лук. Добавить грибы (любые, я беру лесные, но можно и шампиньоны), обжарить. Потом взять примерно 100 мл белого вина, смешать с чайной ложкой сухого бульона, лучше говяжьего, или полкубика растворить. Вылить в грибы. Потом туда грамм 150 сметаны жирной, я в Германии вместо сметаны использую Crème fraîche или Schmand. Поперчить (лучше белым перцем), посыпать нарезанной петрушкой. Если будет слишком густо - добавить водички, если слишком жидко - подмешать муки. Довести до кипения.
Вкусно - ум отъесть. Хорошо идет со спагетти, посыпать сверху тертым сыром твердых сортов. И еще бокальчик белого налить :).