«Мы в жопе» или почему внутренний туризм в России - это боль

Jan 02, 2019 11:01

Внутренний туризм в России наконец догнал выездной - даже без учёта поездок в Москву, Петербург и Казань, отчиталась в октябре 2017 года Ассоциация туроператоров России ( Read more... )

маразмы, РОССИЯ, удивительное, путешествия, деньги

Leave a comment

sovenok_ November 28 2017, 06:56:16 UTC
Я вот как потенциальный пользователь такого туризма могу сказать - не только презентационные туры нужны. Иногда хочется большего, нежели 5-6 всем известных и затоптанных достопримечательностей, и путешествовать я люблю одна - при таком раскладе это будет адская стоимость тура, если под меня будут организовывать индивидуальное путешествие.
Я что, не могу билеты на самолет купить? могу, иногда даже удачнее, чем предложит туроператор (мы не берем сейчас в расчет Турцию с Египтом с их пакетными турами), да и гостиницу могу сама забронировать (и получить с этого всякие бонусы), то есть переплачивать за эти услуги, которые туроператор поднапрягся и приложил к туру, мне не хочется.
И как одиночному туристу, мне бы хотелось иметь возможность прислониться к какому-то сборному туру, типа в таких-то числах идем верхами из точки А в точку Б, с посещением В,Г,Д и Е. Из оборудования есть то-то, с собой брать то-то, в зависимости от погодных условий возможны изменения маршрута. Да, люди не знают друг друга, но и не все ездят сложившейся компанией, а в какие-то места попасть дешевле вскладчину. Но при таком раскладе нельзя учесть пожелания каждого, это будет усредненное предложение, а кому понравится - велкам.
В этом смысле прекрасен опыт Исландии - там есть кемпинги. Приполз на машине в ночи, помылся, разложил палатку или устроился в машине, с утра поел в местной столовой или что-то сварганил из запасов - нормально. Да, обычно я так не живу, но смотреть едут на тамошнюю природу, а не за пятизвездочным сервисом, который в тех условиях будет неоправданной тратой денег. Есть где поспать (территория для палатки), помыться с дороги и купить поесть и поставить машину - вот и прекрасно. Дальше облазили горы, нагулялись и вернулись, поехали дальше.
То есть вот такая инфракструктура в виде кемпингов (потому что многие не просто с палатками, а и со своими или арендованными машинами) была бы очень востребована, я думаю.
Ибо не всем нужен игорный бизнес и секс-туризм со стрельбой, чесслово.

Reply

kukmor November 28 2017, 07:00:52 UTC
по аватарке видно что, что вы путешественник
вам не понять нас, махровых туристов ;)))

тем кто ездит редко и будет в конкретном месте один раз в жизни не нужно всё что вы говорите
невпихнется просто
;-)

а так я тоже предпочитаю чтобы меньше народу или чтобы его вообще не было
и было больше природы вокруг, нафига мне эти тупые придуманные развлекаловы ;))

Reply

sovenok_ November 28 2017, 07:09:33 UTC
Ну вот в Исландию я ездила один раз, с незнакомыми людьми, на двух арендованных внедорожниках - мы нестандартно изъелозили все, что смогли за 2 недели, и такой расклад мне нравится много больше, чем с гидом 10 минут у водопада и побежали дальше, а то транспорт ждет.
Я к тому, что люди разные и с разными запросами и странно развивать индустрию только для одной части пользователей.

Reply

kukmor November 28 2017, 07:15:31 UTC
так в посте как раз рассказывает обо всем человек, который как раз организовывает индивидуальные туры

просто самостоятельный индивидуальный тур - это не много другое
тут только инфраструктура нужна и транспорт доступный
остальное он сам сделает себе) просто таких меньшинство, хоть они и самые активные)

а чтобы другие поехали нужно во много раз больше всего сделать

Reply

sovenok_ November 28 2017, 07:25:22 UTC
Ну вот я и говорю, что просто индивидуальный тур для одного-двух человек - это адские деньги (не только потому что туроператор жадный, допустим, а просто из-за организации процесса). Лично мне кажется, что не так много желающих будет на такой продукт. Вот эта вся заброска, ночевка, гиды и прочие радости на одного человека слишком накладны. А найти самому еще пятеро таких же приключенцев, чтоб прийти к туроператору уже укомплектованной группой - почти нереально. Отсюда желательно наличие открытых туров, то есть тех, куда просто собирают людей, как я уже писала. Да есть риск, что это не близкие люди и не сойдешься характерами. Но с другой стороны это возможность попасть в нужное место по приемлемой цене

Reply

kukmor November 28 2017, 07:27:31 UTC
нужна большая массовость посещение конкретного места или региона
чтобы нашелся достаточный процент людей, которые таким образом самооорганизуются

Reply

sovenok_ November 28 2017, 07:40:51 UTC
Так и десять лет назад я так же ехала на Алтай (про Байкал не скажу, там не бывала) - подобрав тур по времени, стоимости, посещаемым местам и прочим параметрам. Более того - есть чудесный сайт pohodnik.info аккумулирующий изрядную долю таких туров по разным регионам страны, что тоже удобно для выбора. То есть этот процент самоорганизующихся людей уже есть, но инфраструктуры не хватает

Reply

kukmor November 28 2017, 08:18:26 UTC
хорошо же, что есть)

согласен

Reply


Leave a comment

Up