Готовим энчиладос "Бандерас" с мраморной говядиной и сыром

Feb 02, 2017 20:01

Продолжаем наши посиделки с готовкой ужина на двоих
;-)
Вот что получилось у нас с Ксюшей в этот раз:


Read more... )

вкусняшки

Leave a comment

akitos February 2 2017, 16:43:08 UTC
иногда делаю тоже самое, но с фаршем.
плюс, добавляю сладкий перец, кукурузу обжариваю.
Теоретически лучше взять мякоть помидоров и тушить их до получения пасты. Это вместо консервированной пасты. И это если помидоры свежие и вкусные.

А да, ЧИЛИ! на большую сковороду один перец, но надо аккуратнее. Я разрезаю его вдоль, вычищаю зерна (не руками, не дай бог потом испачканной рукой дотронуться до глаза, писец будет! а отмывается не сразу), кладу сверху в общую массу на медленном огне под крышкой. Тут уже по опыту, если едят дети, то держу мин 10-15, будет слабоострый, минут 20 острота уже будет заметнее и так далее. Потом перец вынимается и выбрасывается.
Можно конечно просто посыпать перцем, но это слишком просто :)

Дальше выкладываю часть массы в миску, ставлюна стол тарелку с натертым сыром, тарелку с мелкопорезанными помидорами, тарелку с зеленью и репчатым луком (лучше красным), ну и лепешки конечно.
Каждый замешивает себе как хочет.

Очень вкусно получается. Хватает на два-три ужина. Иногда на третий день вместо лепешек варю пасту пене, тоже отлично.

Reply

kukmor February 2 2017, 16:49:48 UTC
согласен
клевые поправки)

Reply

akitos February 2 2017, 16:55:49 UTC
ааа, забыл, еще красную фасоль!
ее даже обязательнее чем кукурузу

Reply

kukmor February 2 2017, 17:37:50 UTC
да, ее я тоже больше люблю в некоторых блюдах

Reply


Leave a comment

Up