иногда делаю тоже самое, но с фаршем. плюс, добавляю сладкий перец, кукурузу обжариваю. Теоретически лучше взять мякоть помидоров и тушить их до получения пасты. Это вместо консервированной пасты. И это если помидоры свежие и вкусные.
А да, ЧИЛИ! на большую сковороду один перец, но надо аккуратнее. Я разрезаю его вдоль, вычищаю зерна (не руками, не дай бог потом испачканной рукой дотронуться до глаза, писец будет! а отмывается не сразу), кладу сверху в общую массу на медленном огне под крышкой. Тут уже по опыту, если едят дети, то держу мин 10-15, будет слабоострый, минут 20 острота уже будет заметнее и так далее. Потом перец вынимается и выбрасывается. Можно конечно просто посыпать перцем, но это слишком просто :)
Дальше выкладываю часть массы в миску, ставлюна стол тарелку с натертым сыром, тарелку с мелкопорезанными помидорами, тарелку с зеленью и репчатым луком (лучше красным), ну и лепешки конечно. Каждый замешивает себе как хочет.
Очень вкусно получается. Хватает на два-три ужина. Иногда на третий день вместо лепешек варю пасту пене, тоже отлично.
плюс, добавляю сладкий перец, кукурузу обжариваю.
Теоретически лучше взять мякоть помидоров и тушить их до получения пасты. Это вместо консервированной пасты. И это если помидоры свежие и вкусные.
А да, ЧИЛИ! на большую сковороду один перец, но надо аккуратнее. Я разрезаю его вдоль, вычищаю зерна (не руками, не дай бог потом испачканной рукой дотронуться до глаза, писец будет! а отмывается не сразу), кладу сверху в общую массу на медленном огне под крышкой. Тут уже по опыту, если едят дети, то держу мин 10-15, будет слабоострый, минут 20 острота уже будет заметнее и так далее. Потом перец вынимается и выбрасывается.
Можно конечно просто посыпать перцем, но это слишком просто :)
Дальше выкладываю часть массы в миску, ставлюна стол тарелку с натертым сыром, тарелку с мелкопорезанными помидорами, тарелку с зеленью и репчатым луком (лучше красным), ну и лепешки конечно.
Каждый замешивает себе как хочет.
Очень вкусно получается. Хватает на два-три ужина. Иногда на третий день вместо лепешек варю пасту пене, тоже отлично.
Reply
клевые поправки)
Reply
ее даже обязательнее чем кукурузу
Reply
Reply
Leave a comment