Вот такое чудо нашел сегодня на чердаке в Кукморе!
:-)
Все осмотрел, так и не понял в каком году это было произведено
апд.
подсказывают:"такая плитка необходима для приготовления чая по-калмыцки, пастухами к примеру..на кастрюлю молока кипящего - 1 плитка чая, сливочное масло или жир, соль, перец красный,сахар...Жуткое варево, но питательное...."
(
Read more... )
Reply
накрошил да кипятком залил
:-))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Сам я вырос на этом чае и, кроме него, никаких других чаёв не признаю. :)))
Reply
Для калмыцкого чая больше подходят, имхо, более грубые сорта - брикеты идут прямо с ветками, и сами плитки значительно крупнее, чем эти.
Сейчас много продаётся вариантов этого чая.
Но, самый лучший - советский грузинский в больших плитках, завёрнутых в ващенную бумагу и с выдавленными на плитках грузинскими "иероглифами".
А ситечко - да, оно вам понадобится.
Но, не фильтруйте от "дров" сразу весь чай - пусть "дрова" в нём плавают.
Фильтруйте тогда, когда наливаете в чашку. Чай будет набирать вкус.
Reply
Закипела вода - пригоршню наструганного чаю - прям жменю.
Закипело опять - заливаем пару литров молока.
Помешиваем, пока опять не закипит.
Закипело - снимаем с огня.
Всё - русский вариант калмыцкого чая, который пьёт вся Астрахань (и на котором вырос я сам) готов!
Reply
Reply
Leave a comment