Неудачи превращаем в шедевры

Sep 07, 2009 22:14


Превращать неудачи в шедевры -- одно из самых любимых женских занятий; а кулинарки этим славятся особо.

Тефтельки, которые я хотела потушить в соусе, развалились не дождавшись ентого самого соуса. Подавать мужу на ужин невразумительную (хоть и вкусную) мясную кашу? А мы сделаем хитрее: мы сделаем жюльен! Для этого мы просто эту кашу (уже приправленную сливочно-грибным соусом, как и планировалось) разложим по кокотницам. Был бы сыр, можно было бы еще посыпать тертым сыром и чуть запечь в духовке, но в отсутствие сыра и так сойдет.


На гарнир в сусеках и амбарах нашлись только спагетти, которые уже были вчера, и рис. Прокололась, не купила никаких овощей-картошки. О! А ведь из риса можно сделать замечательные рисовые лепешки. (Стакан риса варим в 2 стаканах воды до полного выкипания; добавляем столовую ложку крахмала, 2 яйца, 2 чайные ложки приправы "для плова". Жарим как оладушки.)


На десерт пекла плюшки по этому рецепту. Не зря же автор рецепта предупреждает: скатывайте рулет потуже, а то начинка высыпется. Высыпалась. Ну, ничего! Мы эту начинку подобрали и сверху ею булочки посыпали -- только вкуснее стало.


Начинка в булочках получилась немного похожая на начинку в пахлаве. Но совершенно не приторная.

вкусное, домохозяйкино

Previous post Next post
Up