Я там потихоньку коплю картинки на очередные "мексиканские завтраки". Пока не накопила, но один завтрак покажу. Очень нездоровый, и очень классный.
Вы знали, что отличный топинг для взрослого мороженого -- ликер? Ликер может быть какой угодно абсолютно. От курасао до бехеровки и егермейстера. Мне нравятся больше всего как раз не слишком сладкие и очень крепкие ликеры в этой роли. Но и от бейлиса или лимончелло в таком качестве нос не ворочу. Очень люблю. (Не только ликеры, кстати, -- но например, бренди -- тоже очень круто работает как топинг для мороженого). Тут главное, баланс подобрать такой, как вам нравится. У меня есть ряд ликеров (и плюс бренди) -- которые я так просто пить не могу, не нравится, а в мороженом -- чудо чудесное.
В Мексике тема -- кофейные ликеры. Очень известный на экспорт наш ликер -- это Kahlúa, его можно купить практически по всему миру. В Мексике тоже. И бутылочка даже есть у меня до сих пор в омской квартире. Но в Мексике до черта разных кофейных ликеров. Мне, например, этот очень нравится.
(потребляю я ликеры в основном как топинг для мороженого -- так просто их пить скучно)
Ну, и вот такой вот у меня завтрак выходного дня. Ну и что, что понедельник.