Я хотела запостить рецепт блинчиков. Даже опять блинов напекла, чтобы фоточки к рецепту сделать. Но рецепт -- ничего нового. Так что я не рецепт блинчиков, а разные мыслишки напишу.
Фото-мыслишка.
Вам тоже отчетливо видится здесь "У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том...."?
Я не могу отделаться от ощущения, что это оно, хотя откуда бы мексиканцы придумали Пушкина -- не могу представить.
Как неудобно заходить в хуавей-облако с компа! Ужас. Вводим пароль. Собираем пазл, чтобы доказать, что мы не робот. После этого получаем код подтверждения на емейл или по смс, который опять вводим -- чтобы подтвердить, что это не злоумышленник спер пароль. Потом еще говорим "да надежный браузер, надежный! Запомни его уже и не приставай так каждый раз!" Но стоит только отвлечься на 10 минут -- и опять все заново.
У меня ни в один интернет-банк такого трудного входа нет!
Блины пекла в количестве 12 штук. Вот правда, чтобы просто на один раз полакомиться хватило.
Рецепт, который самый тривиальный, такой:
Стакан молока, полчайной ложки соли, сахарозама сколько-то (если на сахар пересчитывать, я бы взяла половину столовой ложки), размешать в этом муку (примерно 6 ст.ложек с горкой) -- станет гуще, чем нужно на блины. Добавить одно яйцо. По идее, тут должно стать идеальной густоты, но если нет -- разбавить молоком или водой.
Это базовый рецепт. Такие блины потом можно начинять, подавать и со сладким и с соленым, и с каким угодно. Очень хорошие блинчики выходят.
Но самые простые, без изысков каких-то особых.
А вот вы как блины складываете? Горкой/стопкой (как на предыдущем фото) или конвертиками (как на фото ниже)?
Конечно, с детства мама всегда складывала горкой. Так же проще. А конвертиками я стала складывать, когда стала еду фотографировать для жж ))) Потому что так красивее. И стопка выглядит пышнее и выше )))) Ну, вот посмотрите на заглавную фотку этого поста: никогда стопкой так 12 блинов не сфоткаешь!
Ну, и, например, если бы гостей ждала -- тоже бы так сложила. Чтобы симпотно )))
Смешная скидка на ананасы и яблоки.
На ананасы обычная цена 22 -- но скинули до 20.
На яблоки обычная цена 40 -- но скинули до 30.
Ананасы у нас в полтора-два раза дешевле яблок. Поэтому ананасы в доме всегда есть, а яблоки только когда на них скидка.
Про современную жизнь, клиповое мышление и многозадачность.
Вчера в одном окне на компе обсуждаю с бывшим студентом политику, грядущие и все прошедшие выборы. В другом с девочками обсуждаем мужской стриптиз. Точнее, можно ли заметить актерскую игру, если показывают мужской стриптиз. Параллельно в третьем окне я читаю на испанском языке про нанотехнологии (не спрашивайте). Тут всплывает уведомление, что к посту про песни из детства пришел новый коммент -- интересно, надо почитать. И только что была закрыта вкладка с сербскими рецептами (на сербском языке, разумеется). (Какой спектр тем!)
Ну, и вот просто жизнь такая. Диалоги (раз они по интернету) -- отсроченные во времени. Было бы странно (и пустая протрата времени) сосредоточиться только на одном диалоге, как это происходит при личном общении. Только на тексте про нанотехнологии, разумеется, можно сосредоточиться. Но появляется новый коммент -- и хочется узнать, что же там, как минимум прочитать, а то и ответить.
И такова современная жизнь. Это не плохо, и не хорошо. Это так есть. Ясное дело, у наших бабушек так не получалось. Ясное дело, у молодежи "клиповое мышление", которое так принято ругать -- позволяет им намного эффективнее жить вот в этих современных реалиях. Молодежь намного, намного эффективнее с клиповым мышлением, чем старичье с последовательным.
В один из штормов яхточка села на мель.
Красивая такая, живописная.
Прошло две недели.
Мачту отфигачили. В корпусе прорубили дыру. Внутри какие-то подростки сидят, курят.
Тут вспоминается Макаревич, с песней "Чтобы не стать эдаким вот музеем". Музеем-то еще ладно. Чо бы не. Макаревич же стал эдаким вот музеем -- и при этом у него все было ок.
Но в Мексике четко видно, что старый баркас обычно становится не музеем, а просто мусором. Так и гниет на берегу. И вот правда, может и лучше пойти ко дну.
К вопросу про песни детства. У Лены обсуждали, кому что пели на ночь.
Я заинтересовалась, помнят ли мои сыновья, что им пели на ночь. (я уже запостила эту историю в тредс, и там она почему-то вызвала ажиотаж, так что я ее тут тоже напишу, для более понятных мне друзей-читателей.)
Спросила детей, помнят ли они какие-то песни из детства, которые я им на ночь пела.
Денис сказал, что, цитирую: "Придет серенький волчок???"
Вопросы в конце не зря поставил -- потому что я эту песню не пела. )))
Антон сказал, что не помнит ничего, что я пела, но хорошо помнит песню про киску, которую пела бабушка (моя мама). Не пела она эту песню про киску, она ее не знает вообще! Конечно, песню про "Мне бы толстую сосиску" это я детям пела.
Обидно даже стало))) Заслуг моих не помнят, а какие и были -- не мне приписывают.
"Баркас", кстати, тоже входил в мой репертуар. И не входил в мамин. Но у нас с ней были общие песни. Например, как мне в детстве нравилась "Милая моя, солнышко лесное" и "Королева Британии" -- так я их и детям пела. Лучше всего Антон засыпал под песню "Меня укусила Акула" -- но он ее вообще не помнит. Конечно, это тоже не из маминого репертуара, а из непересекающейся части. А вот у моих мамы и бабушки песни вообще не пересекались.
Бабушка чаще всего пела "Ой, васильки, васильки, много вас было во поле" -- конечно, я такой ужас детям не пела в детстве.
У нас у всех трех (и у меня, и у мамы, и у бабушки) на самом деле был очень обширный репертуар песен для детей на ночь.
Мамей опять появился в продаже, по приличной цене и идеальной зрелости.
Вот ананасы, например, всесезонные. Когда-то в продаже совсем идеальные, когда-то не такие идеальные, но тоже хорошие (в России пошли бы как идеальные).
А мамеи или манго -- исчезают и появляются.
Недавно прочитала в интернете жалобу на наш замечательный парк, одно из самых моих любимых мест гуляния. Что скука какая-то. Просто дорога среди зарослей 2 км, и ничего не происходит.
На самом деле, происходит. Просто не все умеют видеть. Кроп с того же кадра:
В этом парке постоянно есть куча животных. Вот тут -- черепашки. Они тут живут от самых мелких, совсем крошечных и до больших. Носухи тут. Цветные игуаны. Обезьянки. Вообще-то не каждый раз получается застать что-то новое и интересное. Но часто. А просто какого-нибудь животного мы всегда видим. И радуемся )
Нет, это был пассаж не про парк, а вообще про жизнь. Жизнь же тоже такая. Можно жить "день сурка", не замечая, что вокруг есть что-то интересное. А можно к жизни приглядеться -- и там всегда есть что-то забавное. Может, не прямо каждый день супер-открытие, но все равно что-то хорошее.
И чтобы не заканчивать на этой занудной ноте.
Я обнаружила в Канкуне некоторое количество очень даже пристойных городских скульптур. Отличных, хорошо сделанных. Только они все в странных местах. ))) Неудивительно, что мне первые месяцев 8 жизни в Канкуне казалось, что тут как-то плохо все с городской скульптурой. ))
У меня уже была парочка постов в инстаграме по этому поводу. Но вот эту еще даже в инста не показывала, и вообще нигде.
(А то, что с городской скульптурой все не очень хорошо -- это правда. Например, в городе Сан-Франциско-де-Кампече с городской скульптурой все отлично, хотя по количеству ее, наверное, меньше. Просто она там более с умом расположена в городе).