Шикарно, спасибо! У нас прошлой осенью в магазинах массово «проявился» перец Рамиро. По виду я сначала подумала, что это большой чили (то есть и острый). Но рискнула и взяла (по цене был чуть дороже красного болгарского. И это оказался прям шикарный перец. Сочный, тонкий, ароматный. Я его в духовке, потом снять шкурку и кострчки вытащить, а потом на бутер с творожным сыром. Ели почти до весны.;) Потом пробовали с обычным болгарским и «ласточкой», немного не то. Зато с последними зашел «перечный шницель». Также в духовке запекается перчик, обезшкуривается, а потом в муке-яйце-сухарях с кунжутом обваливаеися и обжаривается. Я в один слой делала перец - здорово. Потом детала с брынзой между перцами - тоже ок. Почти как в Мексике.;))) Я в детстве голубцы классические тож не очень, а вот «ленивые» за милу душу.;) а вот перцы в детстве не оч. шкурку не ела. Да и вообще перец и в сыром виде (в салате) долго не признавала.;) С луком надо попробовать, тк пришел уже возраст, когда препарированный лук не «фу-фу-фу», вполне себе вкусно.;)
Да, я похожее (печеный перец, творожный крем -- на хрустящий хлебец) делала, но из болгарского. Понимаю, что это немного не то. Перцы существенно разные по вкусу )
Хорошо, что новые штуки появляются! Меня радует, что манго и даже теми же перчиками чили наших людей уже не удивишь. А то ведь в детстве любой банан был экзотикой )))
В фаршированном луке можно ведь шкурку не есть. Она отдает вкус мясу -- и мясо, конечно, очень вкусное становится, не такое, как просто котлетка.
Здесь еще интересный вариант, когда сам перец остается хрустящим. Тоже вкусно.
А вот перец в панировке надо попробовать. Интересно. Я не пробовала пока )
Мои дети у перца шкурку не едят, а сами "котлетки" оттуда очень даже любят! Мне кажется, для детей это нормально, и заставлять не надо. И для взрослых нормально ))) Тоже не надо заставлять есть.
Вот да, котлетки все самое вкусное собирают, а есть шкурки или нет - вопрос уважения к приготовившему. Вот мама моя, к примеру, спокойно относилась к «недоедкам», а бабуля - расстраивалась. Поэтому приходилось доедать гущу бабулиного супа, а не только бульон и мяско.;) Я тоже спокойна к тому, что не все съедают из приготовленного, более того, мне не внапряг приготовить в том виде, что предпочтителен тому, кого кормлю.;) Мы когда выезжаем за город, стабильно берем перцы и баклажаны, чтобы их намангалить. Они реально получаются не как на сковороде или в духовке. Кабачки, почему-то, на огне не зашли (надо еще пробовать, думаю), а перцы, баклажаны, помидоры черри (на ветке) и ананасий - прям огонь!
А по поводу уважения к приготовившему -- не уверена. Ну, мне кажется, со стороны приготовившего тоже некое уважение должно быть. Но бабушки -- это бабушки, другое поколение. У них вообще с едой очень сложные болезненные отношения были после голода в войну
( ... )
По себе знаю, что до некоторых вкусов надо «дозреть». Если в детстве что-то заставляли есть, то очень большая вероятность, что до этого позже дозреешь (или никогде).;) Кабачок я, как раз, уважаю. И в оладьях, и в вафлях, и с мясным фаршем, и запеканкой. Видимо он в мой рацион зашел в правильное время.;) Опять же кабачковая икра (магазинная) с садика и лагерей - любимое блюдо, с хлебушком или картофельной пюрешкой. Кстати, в моем детстве в картофельное пюре добавляли зажарку из лучка. Мне это не нравилось и нам, детям, отдельную пюреху делали. А вот сейчас картоха с лучком (пюре или фри) - деликатес.;) По мясным прожилкам поддерживаю, это не жир, это колаген, оч полезен.;)))
Да, до многих вкусов нужно дозреть. Мой муж по всяким овощным икрам большой любитель. Но я все равно на кабачок не ведусь. Тогда уж патиссон. Но обычно -- баклажанную хотя бы. Возможно, это просто психотравма с детства, когда в какой-то год на даче назрело столько кабачков, что уже невозможно на них стало смотреть.
Тут перцев разных какое-то очень большое количество. И сушеные перцы какие-то очень вкусные. Похоже на острую курагу по вкусу. Не разобралась еще во всех видах до конца.
У нас прошлой осенью в магазинах массово «проявился» перец Рамиро. По виду я сначала подумала, что это большой чили (то есть и острый). Но рискнула и взяла (по цене был чуть дороже красного болгарского. И это оказался прям шикарный перец. Сочный, тонкий, ароматный. Я его в духовке, потом снять шкурку и кострчки вытащить, а потом на бутер с творожным сыром. Ели почти до весны.;)
Потом пробовали с обычным болгарским и «ласточкой», немного не то.
Зато с последними зашел «перечный шницель». Также в духовке запекается перчик, обезшкуривается, а потом в муке-яйце-сухарях с кунжутом обваливаеися и обжаривается. Я в один слой делала перец - здорово. Потом детала с брынзой между перцами - тоже ок. Почти как в Мексике.;)))
Я в детстве голубцы классические тож не очень, а вот «ленивые» за милу душу.;) а вот перцы в детстве не оч. шкурку не ела. Да и вообще перец и в сыром виде (в салате) долго не признавала.;)
С луком надо попробовать, тк пришел уже возраст, когда препарированный лук не «фу-фу-фу», вполне себе вкусно.;)
Reply
Хорошо, что новые штуки появляются! Меня радует, что манго и даже теми же перчиками чили наших людей уже не удивишь. А то ведь в детстве любой банан был экзотикой )))
В фаршированном луке можно ведь шкурку не есть. Она отдает вкус мясу -- и мясо, конечно, очень вкусное становится, не такое, как просто котлетка.
Здесь еще интересный вариант, когда сам перец остается хрустящим. Тоже вкусно.
А вот перец в панировке надо попробовать. Интересно. Я не пробовала пока )
Мои дети у перца шкурку не едят, а сами "котлетки" оттуда очень даже любят! Мне кажется, для детей это нормально, и заставлять не надо. И для взрослых нормально ))) Тоже не надо заставлять есть.
Reply
Я тоже спокойна к тому, что не все съедают из приготовленного, более того, мне не внапряг приготовить в том виде, что предпочтителен тому, кого кормлю.;)
Мы когда выезжаем за город, стабильно берем перцы и баклажаны, чтобы их намангалить. Они реально получаются не как на сковороде или в духовке. Кабачки, почему-то, на огне не зашли (надо еще пробовать, думаю), а перцы, баклажаны, помидоры черри (на ветке) и ананасий - прям огонь!
Reply
Reply
Reply
Кабачок я, как раз, уважаю. И в оладьях, и в вафлях, и с мясным фаршем, и запеканкой. Видимо он в мой рацион зашел в правильное время.;)
Опять же кабачковая икра (магазинная) с садика и лагерей - любимое блюдо, с хлебушком или картофельной пюрешкой.
Кстати, в моем детстве в картофельное пюре добавляли зажарку из лучка. Мне это не нравилось и нам, детям, отдельную пюреху делали. А вот сейчас картоха с лучком (пюре или фри) - деликатес.;)
По мясным прожилкам поддерживаю, это не жир, это колаген, оч полезен.;)))
Reply
Мой муж по всяким овощным икрам большой любитель. Но я все равно на кабачок не ведусь. Тогда уж патиссон. Но обычно -- баклажанную хотя бы. Возможно, это просто психотравма с детства, когда в какой-то год на даче назрело столько кабачков, что уже невозможно на них стало смотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment