Вкусные картинки

Aug 31, 2022 10:01

И чтобы никто меня не упрекнул, что пост про еду на ночь, отложу его до утра.
Последний день лета. И ведь правда, столько всего летом случилось, а прошло -- словно и не бывало.

Картинок сегодня совсем немножко.
Бутерброды с джемом и сыром.




еще одна картинка.


Рубрика "вкусные картинки" же не про рецепты, на самом деле. А про настроение пойти на кухню и творить.

Пекла хлеб

На фото вышло две попытки. Вот такая:
Фото до духовки:


Фото после духовки:


Я, собственно, знаю, что вот такой разрыв булки в духовке считается браком, и таким хлебом хвастаться не принято. Но я специально сфоткала с этим разрывом. Я обожаю такой разрыв! Мне не так нравится у хлеба корочка, как странная вот эта шершавая поверхность. Как будто чуть зачерствевший, но странно свежий мякиш. Очень люблю именно такие разрывы в булке.

Вообще, надо, наверное, отдельным постом написать про то, какие я знаю извращенные пристрастия к кулинарному браку. То, что все люди считают браком еды, а кому-то нравится лучше, чем "идеал".

Батончики

А это, собственно, еще один хлеб, влезший в объектив.


Для бутербродиков хлеб испечен батонами и более плотный, чтобы джем лучше держался.


Жареная кукуруза

В очередной раз жареная кукуруза.


Очень она в нашей семье любима.

Курица в терияки

Курица вышла офигенная в этот раз. Соус чуть-чуть светловат, на терияки не похож, но это практически он.


Курицу нарезать кусками (я бы нарезала на полоски как на бефстроганов, но сильно порезала палец, он делает все очень неудобным -- поэтому порезала кусками). Засыпать сухим чесноком и свежемолотым перцем, каплю винного уксуса, перемешать, оставить в покое на ночь или на сутки в холодильнике. (на самом деле, этот этап "маринования" можно пропустить или использовать другой маринад).

Лук (много) обжарить, в лук добавить курицу, ее обжарить со всех сторон, как поменяет цвет -- всыпать 1-2 ложки кукурузного крахмала (или муки), соль, можно еще приправ любимых. Размешать хорошенько. Влить соус терияки (сколько не жалко, у меня грамм 100 ушло, даже побольше). Огонь уменьшить, тушить, периодически помешивая.



Подавать с отварным рисом, отварной картошкой или картофельным пюре. В целом, гречка, например, тоже подойдет.

Для красоты и вкусовых ноток отлично подавать с двумя гарнирами: и с рисом, и с жареной кукурузой.

Картинки салатов

Лето -- время салатов. Свекры засыпают нас прекрасными овощами с дачи. И салаты от этого в сто раз вкуснее.


Всеми любимые огурцы-помидоры (и много-много зелени). Тот самый салат, которому посвящена целая песня ("Жижка от салата").


Красно-розовый салат. Капуста, болгарский перец. Посолить измять с солью. Добавить колбасу.


Огурцы, перцы, помидоры (все с дачи). Зелень по вкусу. И в качестве заправки -- ложка устричного соуса.


(Ложку устричного соуса можно опустить без потери общности; но тогда дать салату немного постоять, чтобы овощи пустили сок).

Торт маме на день рождения.

Маме на день рождения пекла торт без сахара, с жирностью не более 1,5%.
Сейчас наконец-то стало можно под заказ купить торт без сахара. Но вот торт с низкой жирностью (и соответственно, с божеской такой калорийностью) -- невозможно.


Торт в душе черемуховый. Фото разреза нет. С оформлением, как видно, я не парилась. Не мое это.

Шоколад Ашановский

Мой любимый шоколад, как известно, Линдт. Но иногда его в магазинах не находится. И можно попробовать что-то еще.
Мне вот такой очень нравится.


Показана "изнаночная" сторона плиток, чтобы было видно, что там прямо орехи, прямо цукаты. И сам шоколад вкусный.

Типа суп

Это мой любимый суп.


У моего мужа, впрочем, за суп такое не проканывает. Муж говорит, что штука, куда не добавили никакой жидкости на этапе готовки -- это не суп.
Но муж такое тоже любит. Но называет не суп, а варево.


Ага, вот -- все ингредиенты. Мясо, перец болгарский, соль, перец. Все. Варить в мультиварке (в режиме "суп" или любом другом режиме). Нет, воды сюда никакой не надо.

Антохина еда

Антон такое обожает. Заказывает чуть ли не каждую неделю. Мог бы -- вообще бы каждый день заказывал.


Плов

Очередная картинка ненастоящего плова.


Кальвейн

Собственно, это открытие этого лета. Почему никто раньше меня не научил так делать?
Варим глинтвейн. Любым способом. Потом не пьем! (Я понимаю, это сложно, но надо выдержать -- например, по жаре это сделать легко). Не вынимаем из вина специи (это важно). И ставим вино в холодильник (ну, когда остынет до комнатной температуры, конечно).


На следующий день пить. Кого напрягают специи и куски -- можно лить такой напитки в чашки через ситечко или же перелить напиток во френч-пресс и наливать из френч-пресса.


Пряное вино с очень густым пряным вкусом, но холодное. Пряный вкус еще гуще, чем у глинтвейна (потому что настаивалось-то долго!), но из-за охлаждения пьется хорошо. Особенно в жару. Из самого дешевого таксебекаберне из тетрапака выходит восторг-восторг и наслаждение.

(Кальвейн -- это переделка слова глинтвейн. Из "горячее вино" -- "холодное вино".)


(Пока вино горячее всякие кусочки плавают сверху, когда оно остывает, все кусочки оседают на дно, если наливать аккуратно -- можно наливать без всякой сетки так, чтобы трава не попала; по крайней мере, у меня получается).

И вот ради кальвейна точно надо было написать этот пост, пока еще лето не до конца закончилось. Вдруг кому надоел шприц-апероль и сангрия?

вкусное, домохозяйкино

Previous post Next post
Up