Про все подряд

Sep 12, 2021 22:00

Типичный пост про все подряд, что в голову взбредет.
В прошлом году написала, что одна пара -- около 3 тысяч шагов. Даже френды усомнились. Не может быть так много. В этом году тщательно перепроверила. Две пары -- 8 тысяч шагов (даже капельку больше).



В моей жизни тоже встречались преподаватели, которые только сидели за столом -- и т.е. за пару 0 шагов. Они считали, наверное, свою работу сидячей. Ну, или такие, кто всю лекцию стоял, опершись на так называемую "кафедру".

Но на самом деле, встречались и преподаватели, которые бегают больше меня. Бывшие студенты не дадут соврать. По сравнению с тем, как носится на паре Штерн -- я вообще столбом стою.
(Или сижу на парте).
Пока у мамы гостили племянники, на свет выплыли разные артефакты из нашего с сестрой детства. Скажем, медведя я уже показывала в прошлый раз. Сейчас покажу куклу.


В самом детстве всех моих кукол звали Катя. Всех Ольгиных кукол звали Оля. Кроме парочки исключений.
Например, вот такая кукла выплыла из недр маминых антресолей. Обожала ее. Реально до появления "барбосов" это была моя любимая кукла.

Когда она продавалась она была одета в брючный очень стильный красный костюмчик, украшенный каким-то причудливым узором по манжетам рукавов и брюк. Но от костюмчика остались одни воспоминания (может, даже, я неправильно его помню). А кукла -- вот она.


Зовут куклу Анжела. Ну, потому что негритяночка.
А еще у меня (и у сестры, конечно) была кукла эскимоска. Ее звали "эскимоска" (причем, обеих звали "эскимоска". Но это не страшно. Потому что "кукол Кать" у нас было штук пять, а "кукол Оль" штук шесть). Она была в курточке с меховым капюшонам.
Эскимоска тоже была в топе любимых кукол. Наверное, у меня на втором месте после Анжелки.

Пока в подростковом возрасте не появились Барби. Барби реально всех звали по-разному и в основном иностранными именами. Мою первую Барби звали Делла. Она, кстати, была не голубоглазая блондинка, а зеленоглазая шатенка. Потому что родители подбирали "барби Катю". Но барбей уже никак нельзя было звать банальными именами типа "Кати". Как звали остальных моих стопицот барби я не помню. И даже, покажи мне где-нибудь в интернете фотографию аналогичной куклы -- я не скажу, была у меня точно такая или нет. Только первую отлично помню.

/* Деллу зовут так в честь секретаря Перри Мейсона, на которую она была очень-очень похожа в моем представлении. Мама надо мной периодически ржет. Как так? Я уже перечитала всего Гарднера, и еще во всю играла в куклы?*/

С другой стороны, обычных, советских кукл Кать я вообще не помню ни одну. Ни первую, ни какую. Помню, что было их много.
Недавно ходили с друзьями в пивной бар -- и было пиво ровно как я люблю. Прямо мое-мое. Но я (из-за количества пива, возможно) забыла название. Вот же блин.


Кстати, светлое в тот раз тоже было такое, как я люблю.
Меня в этом пивном баре напрягает только то, что ассортимент крайне нестабилен и непредсказуем.
Но они дают попробовать глоток пива прежде, чем покупать. Так что иногда даже при отсутствии темного (я вообще-то предпочитаю темное, а из светлого лишь некоторые) у них можно найти пиво по вкусу )))
Эта картинка мало тянет на "вкусные картинки". Хотя все оказалось очень вкусным. Сыр покупной, баструма покупная, вино покупное. Вот только мясо на втором плане -- это порезанный тонкими полосками поперек стейк. Порезанный стейк -- офигенная закуска. Или начинка для салата. Или начинка для пиццы. Ну, и так далее. Я вообще часто стейки пускаю в рецепты, где мясо надо, скажем, предварительно сварить.


У нас в семье муж любит белое вино, а я любое. Ну, в смысле, бывают вина хорошие, бывают плохие, но для меня это не зависит от цвета. Красные мне всегда кажутся более насыщенными и интересными, зато белые легкими и ни к чему не обязывающими. Но вот поскольку муж красное не особо любит -- дома мы почти всегда пьем белое. И иногда ради компромисса розовое. А на фото почти что исторический момент!
Зато когда мы ходим в рестораны пить вино, мы всегда пьем разное. Я красное, он белое.
Вот с пивом в этом смысле легче.

Нам все равно на двоих нужна не одна бутылка (как вина), а две. Поэтому мы можем взять две разных.
В пиве наши вкусы тоже не совсем совпадают ))
Когда приезжала сестра с племянниками, вывели ее вино пить.


Вообще, мне кажется, что для здоровых отношений в семье, каждому иногда нужно свободное от других время. Несмотря на всю любовь и все уважение, всю нежность с которой люди друг к другу относятся. Муж должен ходить "в гараж с мужиками", жена "в салон красоты с девчонками", дети хотя бы в садик, а мама от детей иногда хотя бы -- выпить вина.
Реально. Нет ничего лучше, чем взрослому иногда вспоминать, что он взрослый, а не бесплатное приложение к попиту.

Жалко, что удалось так мало вывести в свет сестру. Потому что в своей Москве, мне кажется, у нее вот такой вот свободы от мамкинских обязанностей совсем не дофига.
Так, чтобы не получился пост -- как выразился бы мой старший сын -- "про бухлишко", надо срочно менять тематику.
Мои студенты не смотрели фильм "Матрица". Это первый поток студентов, которые массово так заявили.
Дело в том, что у меня есть некая аналогия, которую я применяю вот уже много лет.



В математике очень часто какие-то объекты кодируются числами или уравнениями. И я студентам напоминала сцену из матрицы, где техник смотрит в матричный код и говорит:
-- А вот красивая девушка в красном пальто идет под зонтом.
...И вот, говорила я студентам: "смотрим на уравнение -- видим прямую; смотрим на прямую -- видим уравнение. Пока ты этому не научился, Нео, ты не готов".

И таких моментов много. Не только прямые с уравнениями, но вообще очень много объектов. Когда та же аналогия пригождалась второй раз, я просто намекала на то, что вот так избранным не стать -- и они все понимали.

Пропала шутеечка. Ничего, я новенького придумаю. Мне не привыкать.
А с другой стороны, вот скоро новая Матрица выйдет. Так что, может, в следующем году аналогия опять станет актуальной.
А это будет кусок поста о нелегкой судьбе современного мальчика-подростка. Он приходит домой, у него свой комп, мощнее и дороже моего раз во много. И более того, за компом его ожидает обед -- вот такой торт у нас в семье сын покупает на одного себя любимого.


Когда мы в детстве по колено в снегу и под обстрелом немцев шли 10 километров (зачеркнуто).
У нас в семье появился комп, когда я пошла на первый курс. Комп был семейный, не мой. На нем все сидели. Может, я чаще других, но просто мне больше всех надо было.
Но, если, скажем, у папы было какое-то поручение для компьютера -- я должна была сесть за наш семейный комп и выполнить это поручение вперед своих дел. Папа с компом так и не научился ничего делать -- я у него работала компьютерным секретарем: набирала тексты, получала мейлы и на них отвечала, и т.д. Это было как бы условие того, что у нас появляется комп.

Конечно же, комп стоял в общей комнате, и что-то там делать тайком было невозможно. Никаких тайных файлов на компе не было. Потому что хоть папа был компьютерно безграмотный, но была сестра. И уж особенно за компом нельзя было есть. Потому что как?????? Что за безобразие и антисанитария? А вдруг что? И прочее.

У моих детей отдельные компы. У каждого свой. Садиться за них взрослым можно только с отдельного разрешения -- и могут отказать. У Антона под компьютерным столом стоит мусорка, основной мусор в которой -- бутылки из-под газировки и обертки от всякой еды.

Так что где же есть торт? За компом -- вообще самое оно. Врубаешь видосик на ютубе -- и лопаешь торт прямо ложкой из коробки.
А вот другой ребенок ест плов. Где есть плов, как ни за компом?

Мои дети думают, что они очень, очень тяжело живут. Антон говорит, что хочет повзрослеть, чтобы уже можно было делать, что хочет и не зависеть от взрослых.
Я боюсь представить, как будут жить мои внуки, если учесть, что моя мама всегда говорила, что я живу в атмосфере вседозволенности, а ее мама аналогичное говорила ей. )))

Кстати, что самое характерное: когда мои дети сидят за компом в гостях у бабушек -- бабушки им подносят еду прямо к компу. Никаких там "безобразие", "а вдруг что" и так далее. У нас-то дети за едой хотя бы сами бегают. А за питьем тоже сами -- но вообще в магаз.
Погода такая странная. Вот сегодня уже холодно. И буквально каждый день мысль: "так закрывать сезон, или рано?" Да, черт его знает. Вчера ездила. А в четверг в универ -- на машине. Потому что дождило.
С великом, например, проще. Ну, затащил его на балкон, а если погода позволяет -- вытащил. Мотоцикл далеко загонять.


У меня в этом году всего 2 фотографии на Мадже. Хотя проехала я больше, чем за все мои мото-сезоны. У мужа, наверное, этот сезон тоже рекордный по пробегу.
Муж сказал, что будет в среду загонять. Я в среду точно еще не буду. Еще в четверг посмотрю на прогноз пристально.
Ну, и закончу пост на позитивной вкусной ноте.


Я показала жареный зефир еще пяти человекам. Все знают, что можно жарить маршмеллоу. Но почему-то очень мало кто жарит зефир (наш, обычный, советский, ванильный) -- а это безумно офигенно вкусно. Никакой маршмеллоу рядом не валялся. Единственная сложность -- не пожарить до угольков, он сгорает быстро, при этом может быть еще не готов внутри. Самая круть -- жарить его на мангале, сразу после мяса, когда угли уже не такие горячие, чтобы хватило на мясо, но жар еще идет -- и вот это идеальные условия.
И да, мангал -- не обязательно, можно делать над конфоркой плиты в принципе. И над электрической тоже. И даже над грилем, скажем.

мамочкино, ностальгическое, коротко обо всем, преподское

Previous post Next post
Up