О! И фахитос же! Во вчерашние вкусные картинки не влез рецепт фахитоса. Поэтому он гордо и отдельно. Тем более, он получился не картинками, а скорее буквами.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вот вы заинтриговали с тем самым секретным ингредиентом, а он вот какой оказался) Я, если встречала рецепты, только не на видео, то там без кубика было, просто специи)
Во всех мексиканских рецептах, какие я нашла -- обязательно "бульонный порошок". Не кубиком обычно у них, а ложками. Кубиков действительно не видела. Или "приправа "для мяса"" или еще какая-нибудь такая же готовая приправа.
В русских рецептах не так, у нас считается в кулинарном интернете, что все бульонные кубики, готовые смеси специй и так далее, а так же майонез, кетчуп и прочее -- абсолютное зло, которое нельзя никому показывать. И по этим самым русским рецептам без кубика получается невкусно.
т.е. строго поперек волокон.marusa_museJuly 23 2020, 17:57:21 UTC
Вот! Короче. Катюш, я всегда так и резала мясо на бефстроганов! А тут как-то оказалась со сватьей рядом на кухне. Как раз за исполнением бефстроганова этого. Эх! Какую я лекцию прослушала!)))) Она ж санветврач (майор ветслужбы!) и 30 лет на мясокомбинате отработала. Мясо на бефстроганов, оказывается, надобно резать тонюсенькими полосками именно вдоль волкон! О как! Что-то там про мясной сок и всё такое говорила, я всего не упомнила, ибо поняла, что я всю жизнь мясопортачила!)))
Re: т.е. строго поперек волокон.kukina_katJuly 23 2020, 18:08:20 UTC
И ничего ты не портачила. На бефстроганов мясо именно поперек волокон режется. А вдоль волокон и такими тонкими лолосками, что практически порвать мясо на волокна -- это совсем другое блюдо.
Я уж не знаю, мясокомбинат или нет, но блюдо совсем другое.
Мясо на классический советский бефстроганов режется-таки поперек и быстро обжаривается. Лучше всего обжаривать порциями в один слой по сковороде, чтобы обжаривалось именно быстро. При обжарке сразу же эти все дырочки закупориваются и сок больше необходимого из мяса не вытекает.
самая главная кулинарная книга и эталлон советских рецептов -- Книга о вкусной и здоровой пище -- именно так и пишет про бефстроганов. Поперек!
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Вот вы заинтриговали с тем самым секретным ингредиентом, а он вот какой оказался)
Я, если встречала рецепты, только не на видео, то там без кубика было, просто специи)
Reply
Или "приправа "для мяса"" или еще какая-нибудь такая же готовая приправа.
В русских рецептах не так, у нас считается в кулинарном интернете, что все бульонные кубики, готовые смеси специй и так далее, а так же майонез, кетчуп и прочее -- абсолютное зло, которое нельзя никому показывать.
И по этим самым русским рецептам без кубика получается невкусно.
Reply
Reply
Короче. Катюш, я всегда так и резала мясо на бефстроганов!
А тут как-то оказалась со сватьей рядом на кухне. Как раз за исполнением бефстроганова этого.
Эх! Какую я лекцию прослушала!))))
Она ж санветврач (майор ветслужбы!) и 30 лет на мясокомбинате отработала. Мясо на бефстроганов, оказывается, надобно резать тонюсенькими полосками именно вдоль волкон! О как!
Что-то там про мясной сок и всё такое говорила, я всего не упомнила, ибо поняла, что я всю жизнь мясопортачила!)))
Reply
На бефстроганов мясо именно поперек волокон режется. А вдоль волокон и такими тонкими лолосками, что практически порвать мясо на волокна -- это совсем другое блюдо.
Я уж не знаю, мясокомбинат или нет, но блюдо совсем другое.
Мясо на классический советский бефстроганов режется-таки поперек и быстро обжаривается. Лучше всего обжаривать порциями в один слой по сковороде, чтобы обжаривалось именно быстро. При обжарке сразу же эти все дырочки закупориваются и сок больше необходимого из мяса не вытекает.
самая главная кулинарная книга и эталлон советских рецептов -- Книга о вкусной и здоровой пище -- именно так и пишет про бефстроганов. Поперек!
Reply
Reply
Можно в овощи добавить и свежий чеснок, но рекомендую и порошок всыпать.
Reply
Reply
Leave a comment