Фахитос

Jul 23, 2020 20:02

О! И фахитос же!
Во вчерашние вкусные картинки не влез рецепт фахитоса. Поэтому он гордо и отдельно. Тем более, он получился не картинками, а скорее буквами.

fajitas de carne )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot July 23 2020, 14:03:33 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


mashashnaider July 23 2020, 14:14:04 UTC

Вот вы заинтриговали с тем самым секретным ингредиентом, а он вот какой оказался)
Я, если встречала рецепты, только не на видео, то там без кубика было, просто специи)

Reply

kukina_kat July 23 2020, 14:37:31 UTC
Во всех мексиканских рецептах, какие я нашла -- обязательно "бульонный порошок". Не кубиком обычно у них, а ложками. Кубиков действительно не видела.
Или "приправа "для мяса"" или еще какая-нибудь такая же готовая приправа.

В русских рецептах не так, у нас считается в кулинарном интернете, что все бульонные кубики, готовые смеси специй и так далее, а так же майонез, кетчуп и прочее -- абсолютное зло, которое нельзя никому показывать.
И по этим самым русским рецептам без кубика получается невкусно.

Reply


livejournal July 23 2020, 15:33:40 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


т.е. строго поперек волокон. marusa_muse July 23 2020, 17:57:21 UTC
Вот!
Короче. Катюш, я всегда так и резала мясо на бефстроганов!
А тут как-то оказалась со сватьей рядом на кухне. Как раз за исполнением бефстроганова этого.
Эх! Какую я лекцию прослушала!))))
Она ж санветврач (майор ветслужбы!) и 30 лет на мясокомбинате отработала. Мясо на бефстроганов, оказывается, надобно резать тонюсенькими полосками именно вдоль волкон! О как!
Что-то там про мясной сок и всё такое говорила, я всего не упомнила, ибо поняла, что я всю жизнь мясопортачила!)))

Reply

Re: т.е. строго поперек волокон. kukina_kat July 23 2020, 18:08:20 UTC
И ничего ты не портачила.
На бефстроганов мясо именно поперек волокон режется. А вдоль волокон и такими тонкими лолосками, что практически порвать мясо на волокна -- это совсем другое блюдо.

Я уж не знаю, мясокомбинат или нет, но блюдо совсем другое.

Мясо на классический советский бефстроганов режется-таки поперек и быстро обжаривается. Лучше всего обжаривать порциями в один слой по сковороде, чтобы обжаривалось именно быстро. При обжарке сразу же эти все дырочки закупориваются и сок больше необходимого из мяса не вытекает.

самая главная кулинарная книга и эталлон советских рецептов -- Книга о вкусной и здоровой пище -- именно так и пишет про бефстроганов. Поперек!

Reply


tunbergia July 24 2020, 12:20:22 UTC
Спасибо за рецепт. Непременно попробую. Намедни купила кубик, правда, овощной. Думаю, хуже не будет)

Reply

kukina_kat July 24 2020, 15:04:52 UTC
Если есть кубик, то добавить нужно обязательно молотый чеснок хотя бы. И именно молотый сушеный, порошком. Вот на этапе "мариновки" мяса.

Можно в овощи добавить и свежий чеснок, но рекомендую и порошок всыпать.

Reply

tunbergia July 24 2020, 16:12:59 UTC
Есть сухой чеснок. Люблю. Добавляю.)

Reply


Leave a comment

Up