Начнем сразу с козырей. Мясо. Мясо не может быть не быть вкусной картинкой.
Мясо
вот такое. Поскольку весна, и даже уже скоро плавно переходить она начнет в лето, появились всякие местные (т.е. читай -- вкусные) овощи. Огурцы великолепные, редиска. По этому поводу обязательно замутить
Салат "Летний"
Салат "Летний" все прогрессивное человечество знает и потребляет как окрошку (заправляем салатную смесь квасом, таном или минералкой -- и вуаля!), а несознательные граждане типа меня заправляют салатную смесь сметаной или йогуртом -- и получается отличный салат.
Салат называется "летний", потому что он парочка "зимнему", который по-другому кличут еще "Оливье".
А на матфаке салаты "летний" и "зимний" с легкой руки кафедры Методики называются салат "Летняя сессия" и салат "Зимняя сессия".
Рецепт летнего салата был
давным-давно.Беляши
Беляши -- это ах! И вообще слов нет.
Беляши можно запекать в духовке.
Но вообще-то вкуснее -- жарить на сковородке.
Хотя запеченые беляши тоже вкусно, особенно с молоком. И по жирности там меньше 2% получается.
Кому надо --
рецепт беляшей.
Хотя тесто с тех пор у меня другое.
И я больше тесто не покупаю -- лень, проще завести быстренько.
Не плов
Рисо-мясо, которое, конечно, не плов, а по мотивам. Половина моей семьи любит только с белым рисом. Другая половина подсела на красный рис. Поэтому готовлю параллельно 2 всегда. Один в мультиварке, другой на плите.
Рисо-мясо у нас вообще почти каждую неделю. И каждую неделю где-то 4 литра того, 4 литра другого.
Ужин для Антона
Два из любимых Антошкиных блюд и газировка. Сын доволен и сыт.
Ужин для Дениса
Денис то, что выше, тоже есть может. Но больше любит вот, например, сосиски в тесте.
Антон сосиски в тесте тоже есть может. Но крылышки с жареной картошкой вообще-то больше.
Еще не готовое мясо
Царевица
А это муж мне говорит:
-- Помнишь, в Болгарии на каждом шагу продается царевица? Хочу такую.
Куда деваться-то?
Кукурузу прямо замороженную вывалить в кастрюлю, подлить полстаканчика воды, и прогревать до выпаривания воды.
Пока кукуруза горячая, положить ее в стакан и посыпать добавкой.
В Болгарии добавки вообще разнообразные были. Одна из тех, которую мы там чаще всего ели -- тертый сыр. Т.е. вот это блюдо надо подсолить и щедро посыпать тертым твердым сыром.
Но сейчас сыра не было. Поэтому в ход пошли такие добавки:
1) подсолить хорошенько.
2) щепотка кайенского перца + полчайной ложечки сахара.
Вторая добавка офигенная.
Но вообще там разные были в Болгарии.
Подача в кружке для пущей похожести на Болгарскую -- там ее на улице продают в стаканчиках. Есть ложкой.
Если кукурузы много, то ее можно хранить в холодильнике, перед подачей разогревать в микроволновке и потом добавлять добавку.
Еще простой салат.
Лето же почти! Редиска, огурчики, салат (который листья) и натуральный йогурт -- и появляется салат (который блюдо). Хрустящий и очень летний.