Морковный пирог

Aug 21, 2017 21:00

К морковному пирогу я подбиралась очень долго. Мне никогда не нравилось, что во всех рецептах морковных пирогов на 200 грамм морковки стакан растительного масла. Как-то меня этот стакан растительного масла (ну, полстакана иногда) нервировал ( Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 7

natalayu August 22 2017, 06:25:32 UTC
О, интересно. Одна моя знакомая делала подобный, у меня даже рецепт был, но потеряла я его. Бананы замороженные всегда в морозилке лежат, морковь в огороде собрала, пора пробовать:)

Reply

kukina_kat August 22 2017, 07:08:03 UTC
Мне вот тоже свекры моркови привезли! Надо было пустить в дело. ))

Reply


babusya_li August 22 2017, 12:20:47 UTC
Ну почему я сегодня работаю до опупения? А то бы я ухватилась за морковный пирог. Надо морковку заранее сварить, пусть лежит, тогда быстрее будет. И обязательно с кремом. И ни капли масла. Это гуд! ))
спасибо, Катя!

Reply

kukina_kat August 22 2017, 12:41:03 UTC
Да, если морковку заранее сварить, то быстро вообще и просто.

Без крема можно маленькими кексиками. Но с кремом самое то -- намного лучше.

И масла нет! Все верно.

Reply

babusya_li August 23 2017, 04:35:03 UTC
Люблю такое простое - с минимумом продуктов и усилий, но с превосходным результатом.
Я утром сегодня жарила творожные оладушки на цельнозерновой муке "Гарнец". Половина из них - "негры", правда (потому что неча жарить и мыть голову одновременно), а так на вкус - пойдет: разнообразие как-никак. Там ничего особенного: 100 гр творога, 1 яичко, 50 гр муки цельнозерновой "Гарнец", 100 мл кефира, 1/3 ч.л. соды, соль, сахар. Пока горячие и со сметаной - вкусно.

Reply


slepuhina September 15 2017, 20:39:09 UTC
О боги! Это, значит, не я криворукая!
Как не изгалялась - всегда выпечка с бананом и содой отдаёт содой. Я решила уж, что мне не дано, и зареклась: бананы - только с разрыхлителем!

Reply

kukina_kat September 16 2017, 11:10:14 UTC
Не криворукая, нет. По крайней мере, я себя криворукой от таких мелких неудач не считаю ))

Вообще, многие пироги до охлаждения чем-нибудь отдают. Мне, например, любой бисквит отдает сырыми яйцами. А как охладишь -- такая вкуснота! И никакого вкуса сырых яиц.

Reply


Leave a comment

Up