Шампиньоны по-корейски

Feb 01, 2017 14:00

Не знаю, почему по-корейски. Но вкусные -- очень! Пикантные, хрусткие, очень приятные. Отличная закуска.

Вам понадобятся шампиньоны, желательно мелкие. Если крупные -- порезать на 4 части, средние -- пополам. Но лучше всего взять такие, которые и резать не надо.

Об одном жалею в этом рецепте: мало приготовила!

Рецепт на 200 грамм шампиньонов (берите не меньше полкило -- разойдется!).

Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кипяток и варить 12-15 минут.
Тем временем готовим маринад

Соевый соус 30 мл (2 столовые ложки).
Растительное масло 15 мл (1 столовая ложка).
Уксус 9% (у меня был винный, но можно обычный яблочный -- на вкус не повлияет, я думаю) 15 мл (1 столовая ложка).
Чеснок раздавить чеснокодавкой -- 1 зубчик.
Соль -- щепотка (меньше половины чайной ложки).
Сахар -- половинка столовой ложки.
Кориандр молотый -- половинка чайной ложки.

Все ингредиенты для маринада смешать в мисочке.


Тем временем, грибы прогрелись. Кипяток слить (или выловить из него грибы).
Залить грибы (еще горячие) маринадом и хорошенько перемешать.

Либо в холодильник на ночь.
Либо в маринатор на 2 раза (на 18 минут в общей сложности). Потом можно и остудить -- вкуснее будет.



Мне очень понравилось, и я обязательно буду повторять на днях ))

вкусное, домохозяйкино

Previous post Next post
Up