Клёпс

Jun 27, 2012 00:41

А я тут блюдо приготовила (уже 2 раза за неделю), которое разлетается раньше, чем я успеваю его сфотографировать и даже раньше, чем я успеваю его попробовать ))
Рецепт )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 23

smzrtski June 26 2012, 19:01:41 UTC
вау как просто , и похоже вкусно. ставлю на срочную заметку! а днище немного пригорает? может туда мойонезика?

Reply

kukina_kat June 26 2012, 19:08:20 UTC
Не, оно не пригорело. Типа корочки поджаренной, но не пригорело. По фото кажется, что пригорело? Ну, ладно. Но там хорошая корочка.

Если хочешь, можно майонезиком смазать. Не противоречит. Думаю, на вкусе совсем не скажется.

Reply

smzrtski June 27 2012, 18:28:27 UTC
поняла:)
как народ захочет горячего сразу сделаю. поставила на заметку.
у нас жарко, идут суши.
босятский скоростной вариант. всё хочу в журнале рассказать, но фоток не успеваю сделать ,- как у тебя все съедают в момент:)

Reply

kukina_kat June 27 2012, 18:52:35 UTC
Расскажи обязательно про босятский скоростной вариант суши. У нас тоже жара. Этот клепс не разогревали, ели холодным -- всех устроило. У печки стоять очень жарко -- вот это большой минус (((

Reply


xahyp June 26 2012, 19:47:16 UTC
Интересный рецепт, попробую :)

Reply

kukina_kat June 26 2012, 20:02:20 UTC
Попробуй обязательно.

Reply


lotos_tea June 26 2012, 19:55:21 UTC
Вкусности какие! Очень удобно, что на бутерброды можно.

Reply

kukina_kat June 26 2012, 20:04:16 UTC
Я и котлеты всегда делаю плоские, чтобы на бутеры можно.

Клепс да, можно на бутерброды запросто. Очень вкусно. Можно хлеб-сыр-клепс. Тоже вкусно.

Reply


lukibano June 26 2012, 21:37:16 UTC
так это ж meatloaf! туда "вовнутрь" еще маслинки хорошо

Reply

kukina_kat June 27 2012, 04:39:12 UTC
Я давно читала похожий рецепт в книжке Хмелевской там четко и ясно было сказано -- клёпс, польское национальное блюдо. Поэтому я тоже назвала клепс.

Но там только с яйцами. А вот с маслинами наверняка уже что-то другое выхоидт. Может и meatloaf))

Reply

lukibano June 27 2012, 04:41:51 UTC
kukina_kat June 27 2012, 05:02:26 UTC
Ой, там что-то гораздо более навороченное. Мне кажется, meatloaf (можно перевести как мясной рулет или есть отличия?) -- это общее название всех похожих мясных блюд.
Я не спорю, что клепс -- частный случай мясного рулета.

Reply


ext_950258 June 27 2012, 13:06:01 UTC
Уже по описанию вкусно, попробую. На днях делала рыбу с фасолью по рецепту вашей свекрови, передавайте ей огромное спасибо, даже мой муж, который не ест рыбу, очень оценил,поскольку не опознал, что это такое))) и сказал что такую рыбу он признает. Готовила из филе минтая.

Reply

kukina_kat June 27 2012, 13:30:35 UTC
Ой, как я рада, что что-то пригодилось! Мой муж тоже рыбу не уважает, а по этому рецепту с фасолью ест )))

Этот клепс вкусный. Если даже по вкусу как котлеты, так по простоте приготовления -- попроще. Жарить не надо, поставил в духовку и через 20-30 минут уже готово!

Reply


Leave a comment

Up