Опробован новый формат путешествий -- кулинарные гастроли! Огромное спасибо моим друзьям -- они пригласили меня в Ванкувер (который в Канаде). где я приготовила грузинский ужин на 25+ человек (
merienn, ты была бы мной горда!), а их друзья купили на него билеты. Таким образом окупился мой билет в Канаду.
Вот только если бы в Портленде, где я вышла покурить, благо стыковка у меня была в три с лишним часа, у меня бы не отобрали домашнюю самодельную аджику (старательно расфасованную в крошечные баночки), то все было бы еще лучше.
Меню:
Пхали из листовой капусты (kale), мангольда (chard) и шпината
Лобио из розовой фасоли
Салат из печеных овощей (баклажаны, перцы, помидоры и проч.)
Сациви
Имеретинские хачапури
Тарелка со свежими овощами, сыром (типа лори) и лавашом
Чихиртма
Мамалыга
Люля-кебаб
Сацебели
На десерт -- клубника и мини-эклеры (не самодельные, в магазине купила - стыдно признаться. Но кондитерский шприц с собой не взяла, так что самой было и некогда, и нечем).