Фантазийный пирог "Альгамбра" из песочного теста с черносливом, шоколадом и миндалем

Mar 17, 2011 00:48

На самом-то деле, пирог пока без названия, точнее, название "Фантазия" - это рабочее. Вот именна она, фантазия, то есть, и сподвигла меня на создание этого пирога. Завтра с моей русской коллегой празднуем ее защиту - вот вместе и придумаем подходящее название вот этому чуду:




Вам понадобятся:
- для начинки
чернослив
бренди
миндаль
при желании, жидкое варенье
молоко
какао-порошок (я использовала полтора пакетика)

Я сначала планировала ограничиться только этим:




Но потом "Остапа понесло"....

Чуть не забыла, рецепт теста можно посмотреть здесь.

Собственно, процесс:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте тесто (я обычно заранее готовлю, а лишние порции замораживаю впрок).

2. Замочите чернослив в бренди (можно заменить коньяком или другим крепким алкогольным напитком).




3. Помелите миндаль, при желании, смешайте с жидким вареньем. Я использовала остатки сладки моего апельсинового джема.

4. Выложите тесто на форму, распределите равномерно...




...затем выложите смесь из молотого миндаля с вареньем:




5. Помните вилкой чернослив в бренди, чтобы ягоды как следует впитали алкоголь, как следует перемешайте и тоже выложите на торт, равномерно распределите.




6. Приготовьте шоколадную глазурь: для несильном огне смешайте какао-порошок с молоком. Молоко вливайте понемногу, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

7. Равномерно распределите шоколадную глазурь по поверхности пирога и отправляйте ваше творение в духовку.




Как говорится, "я тебя слепила из того, что было, а потом, что было, - то и полюбила!"
Может быть, этот рецепт ждет судьба пиццы "Маргарита", созданной так же, "по сусекам", а теперь знаменитой и любимой во всем мире! )))

Завтра напишу, что из этого вышло!
Приятного нам аппетита!


придумыши

Previous post Next post
Up