Чахохбили из курицы

Feb 11, 2011 00:02

Возможно, это и не совсем классический рецепт (грузины используют свежие помидоры, целую курицу, приправляют тархуном, укропом, мятой и шафраном... мммм!) в лучших грузинских кулинарных традициях, но зато точно вкусный и несложный!

Вам понадобятся:
куриные бедрышки
2 луковицы
5-6 консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (петрушки)
1 пучок базилика
1 столовая ложка хмели-сунели
подсолнечное или оливковое масло
соль




Собственно, рецепт:

1. Куриные бедрышки помыть, нарезать порционными кусками. Разогреть сковороду, выложить на нее курицу и обжаривать, постоянно переворачивая, 15 минут без масла.




2. Порезать консервированные помидоры, добавить в сковороду к курице. Готовить на медленном огне без крышки минут 10.




3. Нарезать тонкими кольцами лук, обжарить в предварительно разогретом масле. Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.




4. Добавить мелко нарезанную петрушку и толченый чеснок, острый перец и хмели-сунели. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.




Приятного аппетита!


грузинская кухня, этническая кухня

Previous post Next post
Up