Возможно, это и не совсем классический рецепт (грузины используют свежие помидоры, целую курицу, приправляют тархуном, укропом, мятой и шафраном... мммм!) в лучших грузинских кулинарных традициях, но зато точно вкусный и несложный!
Вам понадобятся:
куриные бедрышки
2 луковицы
5-6 консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (петрушки)
1 пучок базилика
1 столовая ложка хмели-сунели
подсолнечное или оливковое масло
соль
Собственно, рецепт:
1. Куриные бедрышки помыть, нарезать порционными кусками. Разогреть сковороду, выложить на нее курицу и обжаривать, постоянно переворачивая, 15 минут без масла.
2. Порезать консервированные помидоры, добавить в сковороду к курице. Готовить на медленном огне без крышки минут 10.
3. Нарезать тонкими кольцами лук, обжарить в предварительно разогретом масле. Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку и толченый чеснок, острый перец и хмели-сунели. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!