Итальянский соленый пирог с сыром и ветчиной из Валь-д'Аоста

May 21, 2015 14:34

Этот рецепт "родом" с северо-запада Италии, из горного региона, славящегося не только превосходными горнолыжными курортами, но и аппетитной домашней кухней. Горячим или теплым - каким бы вы не подавали этот пиоог, он всегда будет вкусным! А рецепт теста - кстати, очень простой и некалорийный - можно использовать и для других пирогов, например, капустного.



Вам понадобятся:
400 г муки
14 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. молока
4 яйца
щепотка соли
ветчина prosciutto cotto по вкусу
сыр fontina по вкусу (я использовала 200 и 150 г соответственно)

Собственно, рецерт:

1. Высыпьте во вместительную миску муку и присолить. В отдельной мисочке взбейте вилкой яйца, затем перелейте в миску с мукой и тщательно вымесите. Влейте оливковое масло и молоко. По оригинальному рецепту следовало бы вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками, но я решила съэкономить время и силы и использовала кухонный комбайн - и осталась вполне довольна результатом.

2. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. По прошествии 30 минут выньте тесто из холодильника, разделите на две части (одну побольше, вторую - поменьше) и раскатайте в два пласта.

4. Закройте форму для запекания листом пергаментной бумаги, на него выложите бОльший круг теста, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на тесто прошутто и затем сыр и закройте сверху другим пластом, как следует защипав бортики. Сделайте в середине пирога дырочку и влейте чайную ложку оливкового масла.



5. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.



Приятного аппетита! Buon appetito!



региональная итальянская кухня, кухнятерапия, интересные закуски, итальянские вторые блюда, этническая кухня, настоящая итальянская кухня

Previous post Next post
Up