Вегетарианский кускус с соусом песто, моццареллой и томатами

Nov 24, 2013 13:30

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая-ирландка, уже лет двадцать работающая поваром в настоящем ирландском пабе в Милане. Вегетарианский кускус в итальянским соусом песто, сыром моццарелла и помидорами-черри - один из самых популярных оюеденных блюд в ее заведении. Сегодня на воскресный обед я приготовила это блюдо. Очень рекомендую вегетарианцам, любителям экспресс-рецептов и поклонникам необычных блюд!




Вам понадобятся (на 2 персоны):
кускус - 160 г
овощной бульон - 220 г
моццарелла - 1
помидоры-черри - 5-6 штук
готовый соус песто - 3-4 столовые ложки
молоко или сливки
оливковое масло

Собственно, рецепт:

1. Довести до кипения овощной бульон, высыпать туда кускус, добавить одну столовую ложку оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

2. Тем временем вымыть помидоры-черри, разрезать на 4 дольки, порезать квадратиками моццареллу, разогреть на отдельно сковороде соус песто, разбавленный в молоке (или сливках) до консистенции сметаны.

3. Тем временем кускус уже подошел, размельчить комки вилкой, добавить соус песто, моццареллу и томаты, влить немного оливкового масла и перемешать на медленном огне.

4. Разложить по формочкам, перевернуть на тарелки, украсить веточкой базилика и сразу подавать к столу.



придумыши, вегетарианские рецепты, этническая кухня, интересные гарниры

Previous post Next post
Up