* марта в японском стиле

Mar 08, 2010 12:18

А мы с подружками начали отмечать 8 марта еще вчера, потому как на сегодня у всех планы. Решили мы приготовить суши для разнообразия. Тем более, что давно уже свирбило.


Вот пошли мы в магазин, купили пачку нори, васаби брать не стали, потому что не понравился он нам в прошлый раз, когда в кафе ели. Рис купили обычный пузатый, немного маринованного имбиря и начинок всяких по вкусу. А именно: подкопченную горбушу, черные оливки, огурцы. А еще в нашей компании одна девочка перешла на вегетарианство, поэтому пришлось затариться растительными начинками: грушами, бананами, киви.

Сварили рис: на сухой рис чуть меньше стакана, хорошенько промытый, надо стакан воды. В кипящую воду кинул рис, поварили 2 минуты, потом выключили и держали под крышкой 10 мин. Потом еще без крышки 10 мин.

Отдельно в мисочке сделали заправку: 2 стю ложки уксуса (обычного), 1 чюлю соли, 1 чюлю сахара. Размешали хорошенько и смешали с рисом.

А потом все это складывали, кто как умел.и сворачивали.














Вот такая красота и вкуснота получилась! А под соевый соус даже чисто вегетарианские ушли на ура. Даже мой сынишка скушал парочку с грушами
Previous post
Up