Сырный суп

Jan 31, 2010 16:15

Прекрасен сей суп, в первую очередь, тем, что прост в готовке и является идеальным плацдармом для экспериментов с ингридентами!

Сегодня у меня было:



Опятушки (можно любые грибы или вовсе без них), плавленные сырки (лучже "Дружба" но можно любые отечественные - совсем без сырков категорически нельзя), картошка, морковка, лучок, специи (тут на ваш вкус, я взял: вегету пикантную, немного карри и молотого перца), бульонный кубик (в принципе можно и без него, у меня тут грибной магги), сливки 20%, белое вино (лучше коньячок - просто под рукой не было), сухарики (любые, я взял 3 корочки с томатным вкусом)


Врубаем музон и понеслась:


 

Мелко отшинковал морковку, картошку, лук. Взял опятушки и всё вместе пожарил на оливковом масле. Сразу можно добавить половину специй.
Тщательно всё помешивал в процессе.





Когда всё более-менее прожарилось и озолотилось, кладу это дело в кастрюлю с кипящей водой. Туда же идет вторая половина специй и сырки.


 

Всё хорошенечко размешал до однородной консистенции и под самый конец выливаю туда сливки. Если с водой переборщить, то для нужной консистенции придется выпаривать это дело на медленном огне.



Осталось только наполнить тарелку, добавить сухариков (я люблю побольше) и вуаля! )


 

Для блезарукихъ:



В этот простой супчик пойдет всё, что угодно. Я уже пробовал и с гадами морскими, и с фасолью, и с вермишелью, и с беконом - пределов никаких нет.

Всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Previous post Next post
Up