/001
/002
/003
/004
/005
/006
/007
Ингредиенты:
3/4 пачки сливочного масла
140 г шоколада (мелко нарезать, я тёрлана крупной тёрке; лучше взять полторы плитки именно молочного шоколада, потому что горечь даст какао)
1 стакан молока
2 яйца
1 1/3 стакана муки
1/3 стакана несладкого какао
1/3 стакан коричневого сахара (если нет коричневого, то можно и обычный конечно)
1 1/2 ч.л. пекарского порошка (в миру разрыхлитель)
1 щепотка питьевой соды (с ней очень аккуратно, ибо уже есть разрыхлитель и я полагаю, что содой можно вообще пренебречь)
2 щепотки соли (не больше)
1 пакетик сушенной вишни (к сожалению мои были без вишни, в магазине не нашла)
Выпечка:
Разогрейте духовку до 200°C.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагрейте масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйца и взбевайте до однородного состояния. (Яйцо вбивать именно после остывания, иначе свернется белок!)
В миске, смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Введите шоколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад.
Форму для маффинов смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки (у меня была силиконовая форма и они не понадабились, но если у вас есть металлические формочки, то бумажные чашки крайне желательны). Разложите тесто в форму выпекайте маффины 20-25 минут. Остудите в форме 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
пост честно
спижжен у
gosh87, только с небольшими изменениями.
/008