Суп на завтрак

Jun 21, 2011 11:19




Знаете ли вы, что в традициях Германии начинать день именно с супа? Суп на завтрак полезен не только  детям, но и взрослым. Правда люди, склонные к полноте, должны считаться с тем, что вместе с супом они вводят лишнее количество жидкости в организм и тем самым способствуют увеличению веса.

Супы могут быть жидкими, на основе бульона, могут быть густыми и наваристыми, как традиционный немецкий суп айнтопф. Если вы предпочитаете сладкие супы, всегда учитывайте количество сахара, находящегося в нем, но еще лучше заправлять суп медом, изюмом или другими сухофруктами.

Дополнением к супу, кроме традиционного хлеба, могут быть хрустящие хлопья, которые добавляют в суп непосредственно перед употреблением. Летом суп можно готовить из ягод с молоком.

Супы сервируются в глубоких тарелках или специальных глубоких чашах. Если в супе нет твердых частей, их можно подавать в чашках. 


Людям, подверженным нервным стрессам, молодежи, подойдут супы из овсяных хлопьев  и кисломолочных продуктов. Они сильно увеличивают трудоспособность, не перегружая при этом желудок. После таких хлопьев обычно подают любой теплый напиток с бутербродами или другие блюда.

Полезный утренний рецепт:  Овсяный суп

Вам потребуется:
1-2 ст. ложки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а обычных), 2-4 ст. ложки воды, 1 среднее яблоко или сухофрукты, 1 ч. ложка сахара или меда, 1-2 ст. ложки молока или йогурта.
 На ночь замочить овсяные хлопья в воде. Утром натереть яблоко вместе с кожурой и косточками, добавить в него для сохранения цвета несколько капель лимонного сока. Смешать яблоко с хлопьями. Добавить молоко или йогурт и подать на стол.



кулинария

Previous post Next post
Up