Давим в чашку кофе…

Jun 15, 2011 20:15


Чтобы объяснить предназначение аппарата на фото необходимо небольшое вступление. Среди любителей кофе большой популярностью пользуется эспрессо. Обратимся к словарям: эспре́ссо (итал. espresso) - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. Процес приготовления следующий: от 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88-92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и её стабильности - залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»).

Ну вот, а теперь можно перейти и к описанию аппарата «Presso Espresso Maker».

Он предназначен для любителей кофе, которые предпочитают готовить эспрессо с полным контролем за каждым этапом приготовления. Аппарат не нуждается в электричестве и создает давление за счет мускульных усилий готовящего кофе. Для этого имеются два изящных рычага, за счет передаточного усилия с которых и продавливается кипяток сквозь холдер. Производитель утверждает, что кроме полного контроля, дополнительное удовольствие вам доставит мысль об экологичности «Presso». Ведь ему не нужно электричество. Кроме этого его всегда можно взять с собой в поход. Всё что необходимо для приготовления кофе - насыпать и утрамбовать кофе, залить кипяток, нажать рычаги и всё… можно наслаждаться ароматной чашкой эспрессо. Кстати, давление, которое создает аппарат при вашей помощи, составляет от 5 до 10 бар. В общем и целом перед нами механическая кофеварка за 150 долларов. Однако, замечу еще раз, возможность контроля процесса, начиная от температуры воды, темперовки и до скорости продавливания - позволяет получить во всех отношениях идеальный напиток.



Классический эспрессо обычно имеет объём 30-40 мл и подаётся в чашке на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 г кофе, имеет объём 60 мл.



Увидено здесь - http://shop.presso.us

presso, кофе, кофеварка, эспрессо

Previous post Next post
Up