Читая кулинарные блоги... "яблочная пастила"

Oct 11, 2010 07:34



Знаете, где находится Палау? Лично я раньше лишь смутно догадывался, что это какие-то острова в Тихом океане. Теперь знаю точно - это государство, расположенное на островах в Филиппинском море. И это потому, что я заглянул в энциклопедию. Зачем? Чтобы узнать - где территориально находится islays - автор блога "Man In The Kitchen". И выяснил это совсем не  для того, чтобы позавидовать, сидя у себя в Сибири, тому как тепло и хорошо в Палау, а чтобы воздать должное его ЖЖ. Как пишет сам islays - "Этот журнал - моя персональная кулинарная книга. Кто-то пишет в тетрадку, а я - сюда.".



Далее текст и фото со страниц "Man In The Kitchen":

Пастила яблочная



На самом деле это совсем не та пастила, которую все привыкли покупать в магазине, да и вообще к зефирной продукции не имеет ни малейшего отношения. Но зато вкусно, просто и никакого сахара.



1 кг любых кислых или кисло-сладких яблок очищаем от семечек, режем на дольки и укладываем в стеклянную миску.
Ставим миску в микроволновку на максимальную мощность на 15 минут. Перемешиваем и ставим еще на 15 минут.

Яблоки станут очень мягкими, выделится сок и шкурки будут легко отделяться. Что нам и надо.



Протираем яблоки через сито и получаем нежное яблочное пюре. Оно и само по себе очень вкусное.



Перекладываем пюре обратно в стеклянную миску и начинаем его уваривать по такой схеме:

15 минут на 350 Ватт
перемешать
15 минут на 350 Ватт
перемешать
20 минут на 180 Ватт
перемешать
20 минут на 180 Ватт

После всех этих манипуляций пюре сильно уваривается, оно с ложки уже не стекает, а как бы сваливается в меру плотным комком. Теперь нам понадобится противень (а может и не один) и пергаментная бумага. Выстилаем противень бумагой, выкладываем пюре слоем приблизительно 2-3 мм и ставим в духовку на полтора часа на 100 градусов с обдувом и приоткрытой дверцей.



Выключить духовку и оставить пастилу приблизительно на 12 часов. Лучше делать вечером, тогда можно просто оставить на ночь. Берем миндальные лепестки, посыпаем обильно пастилу, накрываем вторым пергаментным листом и прокатываем скалкой.



Отделяем оба листа бумаги, скатываем пастилу в рулон или режем острым ножом на полоски.

-----
текст и фото взяты здесь - http://islays.livejournal.com/1586.html#cutid1
Previous post Next post
Up