Пара червяков на завтрак… кухня завтрашнего дня

Jan 23, 2011 21:09


18 января Reuters опубликовал новость, что голландский ученый Арнольд ван Хейс собирается издать книгу рецептов блюд из насекомых. Ученый считает, что переход с традиционной пищи на беспозвоночных членистоногих животных поможет человечеству справиться с последствиями всех глобальных изменений на планете.

В составлении кулинарной книги ученому вызвался помочь шеф-повар одной из голландских гастрономических школ Хенк ван Гурп. В частности, он разработал рецепты пирога с заварным кремом и личинками мучного хрущака, а также шоколадного пралине с червями. Сам Арнольд ван Хейс считает, что кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращением и научиться есть полезных и питательных членистоногих. "Все дело в психологии. Дети едят насекомых без всяких проблем, а взрослые могут научиться этому через дегустационный опыт", - отметил ученый.

Чтобы помочь европейцам преодолеть отвращение и страх перед насекомыми, ван Хейс и его единомышленники проводят специальные мастер-классы, читают лекции и ведут кулинарные занятия, во время которых рассказывают о пользе и вкусе насекомых.

Пока я собирался написать об этом, bigpicture.ru опубликовал фоторепортаж с мастер-класса ванн Хейса. Увидеть его можно здесь  . Но предупреждаю честно - на мой взгляд, зрелище мало аппетитное, несмотря на все логические доводы в его пользу.



Использованы фото с http://bigpicture.ru
Previous post Next post
Up